Домой Двигатель Салат из фасоли с морковью и чесноком. Салат из красной фасоли с морковью и луком Салат из фасоли консервированной и моркови

Салат из фасоли с морковью и чесноком. Салат из красной фасоли с морковью и луком Салат из фасоли консервированной и моркови

Опубликовано: 06.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин.
Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:
- стакан фасоли,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.





Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.





Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.





Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.







Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.





Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.





Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.







Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде.
Так же попробуйте

Детальное описание: салат из фасоли с морковью и луком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.

Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

Продукты:

  • 1 стакан красной фасоли (сухой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу, майонез для заправки салата
  • Зелень укропа

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.

Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

Смешать фасоль и лук с морковью,

Укроп свежий нашинковать, отправить в салат

добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть – чуть).

Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Здравствуйте, господа!

Кто бы мог подумать, но оказывается в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской. Речь пойдет сегодня об овощном салате из фасоли. Я думаю, что никто не будет против и даже будет потрясен тому, что оказывается и из бобовых можно приготовить такую лакомку, которая покорит своим вкусом и ароматом.

Я хочу, чтобы вы, просмотрев все рецепты загорелись желанием творить и делать такие заготовки. Ведь совсем скоро и начнутся морозы, а значит мы все чаще будем собираться в семейном кругу.

Между прочим, такой фасолевый салат, так же как и борщевая заправка отлично могут дополнить любое горячее блюдо, будь это хоть суп или же рагу с мясом или картошкой. А можно вообще подать как самостоятельное блюдо, на гарнир. Вообщем я думаю, что вы прямо сейчас возьмете все рецептики себе на заметку, а еще лучше будет если поделитесь такой находкой в социальных сетях.

Кстати говоря зачастую такое бобовое угощение называют лобио. Ну, кому как нравится, тот так и говорит. В любом случае, для нас главное, чтобы это выглядело в первую очередь аппетитно, чтоб аж слюнки наворачивались, а после открытия еще и пальчики сидели и облизывали.

Что ж, приступаем непосредственно к делу.

Салат из фасоли и овощей на зиму - ну, очень вкусный рецепт

Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.

Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.

Нам понадобится:

  • Белая фасоль - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Чеснок - головка
  • Сладкий болгарский перец - 8 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 140
  • Уксус столовый - 50 мл

Этапы:

1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.

Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.

2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.

3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.

4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.

Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.

Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.

5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.

6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.

Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета - 0,5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • морковка - 0,5 кг
  • баклажаны - около 1,5 кг
  • чеснок - 0,2 кг
  • сахарный песок - 1,5 ст.
  • уксус 9% - 0,5 ст.
  • соль - 3 ст.л
  • черный перец - щепотка

Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.

3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.

Читайте так же: Рецепт салата пальчики оближешь на зиму

4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.

5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.

Как приготовить салат из фасоли. Видеорецепт с канала ютуб

Как я уже и оговорилась, вариантов приготовления столько, что уже иногда не знаешь какой рецепт выбрать, чтобы салат превзошел все ожидания. Думаю, можно обратиться к любому видеоблогеру и посмотреть, что предлагают они.

Смотрите этот сюжет, повторяйте все действия и будете обеспеченны обалденным салатиком на зиму.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

  • Томаты - 5-6 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Сахар - 3 ч.л
  • Соль - 1 ст.л или по вкусу
  • Уксус - 40 мл
  • Чеснок - 5 зубков
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 0,5 кг

Этапы:

1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.

2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.

3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.

Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.

4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.

5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.

Важное условие. Воды должно быть по плечики или хотя бы на половину.

Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

  • фасоль - 1 кг
  • морковь - 2 кг
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 200 мл
  • томаты - 2 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • чеснок головками - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 500 мл
  • соль (крупная) - 3 ст. л

Этапы:

1. Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.

2. Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.

Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.

Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.

3. Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.

Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

  • помидоры - 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий - 1 кг
  • сахар - 0,5 ст.
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • уксус - 75 мл
  • фасоль - 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.

3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.

Заготовка с фасолью и кабачками - пальчики оближешь

Ну, а если вы еще до сих пор не знаете, что делать с кабачками, то решение найдено. Соедините их вместе с бобами. Выйдет классно и привлекательно, а запах, какой он будет ммм, вкусняшка! Все дело в том, что тут используется своя томатная паста, вернее помидоры которые перекручиваются в мясорубке или блендере.

Нам понадобится:

  • баклажаны - 500 г
  • морковка - 150 г
  • болгарский перец сладкий - 150 г
  • чеснок - 50 г
  • помидоры - 400 г
  • соль 0,5 ст.л в салат и для баклажанов - 1 ст.л - 1,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное - 80 мл
  • фасоль - 130 г
  • вода - 250 мл
  • сахарный песок - 1 ст.л
  • уксус 9% - 25 мл

Этапы:

1. С фасолью проделайте подготовительную работу, замочите ее заранее в воде на 12 часов. Затем слейте воду и залейте новой водой, варите до готовности.

Болгарский перец и морковку накрошите обычной соломкой, вот так показано на этом фото.

2. Баклажаны также порежьте на кусочки и замочите в слегка подсоленном растворе воды, используйте 250 мл и 0,5 ст.л соли. Выдержите их 30 минут. А далее воду слейте, горечь вся уйдет.

Помидоры и очищенные зубки чеснока поместите в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной массы. Доведите эту смесь на плите до кипения. Положите дальше болгарский перец с морковью, соль, а также сахар и растительное масло без запаха. Как только салат закипит, варите его полчаса.

Затем по истечении времени положите синенькие с фасолью, перемешайте и доваривайте еще 20 минут. Почти перед самым выключением влейте уксус, тушите 2-3 минуты.

Читайте так же: Салат диетический рецепт из куриной грудки

Влюбленная фасоль - салат на зиму

Какая потешное название, и ведь не спроста оно так звучит. Использоваться будет спаржевая фасоль, а она сами знаете какая интересная. Мне такой вариант тоже очень понравился, теперь делаю такую закуску всегда в каждый осенний сезон. И даже когда мы выезжаем на пикник, частенько прихватываем с собой такую прелесть.

А дома используем, как дополнение к любым вторым блюдам. Мои любят очень употреблять с мясом по-французски.

Нам понадобится:

на две банки номиналом 450 мл:

  • Стручковая фасоль - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Горький перец - 1 стручок
  • Помидоры - 1000 г
  • Сладкий перец - 0,2 кг
  • Сахар - 100 г
  • Чеснок - 10 зубков
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите нужное количество спаржевой фасоли, помойте в воде, а затем нарежьте на равные полосочки, примерно длиной 2,5 см.

В кастрюльку налейте воды и закипятите, затем положите нарезанную спаржевую фасольку и варите 10 минут, до мягкости, а дальше водичку слейте.

Используйте в данном случае дуршлаг, он вам поможет лучше справиться с такой задачей.

2. Тем временем, пока фасоль варится, вы можете взять терку и нашинковать пока морковку в виде стружки.

3. А помидоры накрошите на небольшие пластики.

4. Болгарский перчик порежьте брусочками, чеснок на пластинки. Если любите остроту, то порубите на кусочки один стручок жгучего перца.

5. Возьмите сотейник и влейте в него подсолнечное масло, доведите до кипения. Выложите первыми томаты и морковку, посолите и посахарите. Помидорную массу закипятите и тушите при закрытой крышке 20 минут на самом слабом огне.

6. После внесите бобовые и два вида перца с чесноком. Вновь дайте салату закипеть, а после варите 10 минут. Дальше остается добавить уксус и чеснок, протушите еще пару минут.

После произведите раскладку по чистым банкам, прикройте крышками.

7. В кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и постелите на дно полотенце, выставите заготовки и простерилизуйте 20 минут.

8. Ну и в конце концов, баночки выньте и плотно закупорьте металлическими крышками. Установите их крышками вниз и утеплите пледом. Оставьте на ночной ночлег. А после спускайте в погреб или храните в прохладном помещении, комнате.

Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму

Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в солянку, это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:

на выходе 7 банок по 0,5 л

  • сухая фасолька - 3 ст.
  • морковь - 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец - 0,5 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • соль поваренная - 1 ст.л
  • сахар - 100 г
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • уксус - 40 мл

Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.

2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.

3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.

4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!

Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.

Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.

Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.

Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.

Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления

Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы , чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.

Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов , три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).

Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.

Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.

Салат из фасоли с морковью

Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.

Ингредиенты:

Стакан сушеной красной фасоли;

Крупная крепкая морковка;

Большая репчатая луковица;

Две дольки чеснока;

Укроп свежий, другая зелень по желанию;

Масло для сковородки;

Майонез.

Способ приготовления:

Сварить и охладить фасоль.

Луковицу нашинковать мелко.

Раскалить сковородку.

Обжарить лук вместе с натертой морковью.

Овощи посолить и остудить.

Укроп нарезать.

Чеснок измельчить как угодно.

Смешать все компоненты.

Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).

Перемешать.

Если нужно, подсолить и подать.

Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»

Бобы белого цвета позволяют приготовить не менее удачный салат из фасоли с морковью. Он получается довольно острым за счет перца и уксуса.

Ингредиенты:

Стакан белой мелкой сушеной фасоли;

Пять средних морковок;

Большая репчатая луковица;

Полчайной ложечки девятипроцентного уксуса;

Две дольки чеснока;

Две ложки масла;

По щепотке красного и черного перца.

Способ приготовления:

Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг, отсудить.

Морковку натереть мелко или средне.

Залить морковь уксусом, посыпать перцем, перемешать.

Луковицу нашинковать.

Чеснок измельчить.

Раскалить масло и обжарить лук.

Выложить лук в морковку.

Добавить фасоль и чеснок.

Перемешать и оставить на полчаса для настаивания.

Салат из фасоли с морковью, сухариками и корейской морковкой

Острый и пикантный салат из фасоли с морковью можно приготовить, добавив в качестве компонентов хрустящие сухарики и острую корейскую морковь. Сухарики отлично подрумяниваются в духовке, хотя можно купить готовые магазинные сухари. По рецепту потребуется консервированная фасоль, хотя ее можно отварить самостоятельно.

Ингредиенты:

Две банки красной консервированной фасоли;

Двести граммов готовой корейской моркови;

Двести граммов полутвердого сыра;

Пучок любой свежей зелени;

Сухарики из белого пшеничного хлеба;

Три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Фасоль промыть под холодной водой.

Сырный кусок натереть крупно.

Нарубить зелень (кинза, укроп, петрушка).

Смешать все ингредиенты и морковь по-корейски.

При подаче каждую порцию посыпать горсточкой сухариков.

Салат из фасоли с морковью «Мясная душа»

Мясной вариант салата из фасоли с морковью может заменить ужин, поскольку содержит питательные белки, клетчатку и углеводы. Очень питательное и замечательно вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Необычная подача с сушеным лавашом – оригинальное, простое и красивое решение.

Ингредиенты:

Банка консервированной белой или красной фасоли;

Двести граммов свежего мяса;

Две средние репчатые луковицы;

Две маринованных огурчика среднего размера;

Большая сочная морковь;

Пятьдесят граммов очень тонкого армянского лаваша;

Соль, перец;

Болгарский перец;

Масло для сковородки;

Майонез.

Читайте так же: Оригинальные новогодние салаты с фото рецепты

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие полоски, отбить с обеих сторон.

Морковь натереть крупно.

Лук нашинковать брусочками или кубиками небольшого размера.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования приятной корочки. Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку крышкой при обжаривании не закрывать.

Мясо выложить и остудить.

Подлить в ту же сковороду масла и обжарить луковицу до прозрачности.

Выложить лук на мясо.

Там же обжарит натертую морковку (она должна стать мягкой).

Выложить морковь в луку и мясу, перемешать.

Огурчики нарезать мелкими кубиками, предварительно обсушив от жидкости.

Выложить к остальным компонентам.

Лаваш разрезать на куски по размеру сковородки.

Сухую чистую сковороду нагреть и с обеих сторон высушить пластинки лаваша.

Наломать высушенный лаваш на кусочки производного размера и формы.

Нарезать болгарский перец тонкими полосками.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Подавать салат, украсив его перцем и ломтиками лаваша.

Если салат подается сразу после приготовления, то лаваш можно положить к остальным ингредиентам и перемешать. Если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, что класть лаваш нельзя – размокнет.

Салат из фасоли с морковью и грибами

Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.

Ингредиенты:

Баночка консервированной белой или красной фасоли;

Двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;

Три средние морковки;

Две небольшие луковицы;

Майонез;

Масло для сковородки.

Способ приготовления:

Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.

Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.

Морковь натереть крупно.

Луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.

Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.

Соединить все компоненты, чуть присолить.

Положить майонез, перемешать.

Салат из фасоли с морковью и салями «Аппетитная башенка»

Праздничная подача делает этот вкусный вариант салата из фасоли с морковью отличным вариантом для дружеского застолья. Готовить блюдо лучше по количеству едоков, так будет красивее. Сытость салату придает копеечная колбаса, грибы, майонез.

Ингредиенты:

Двести граммов отваренной фасоли;

Две средние морковки;

Большая луковица;

Двести граммов копченой колбасы или салями;

Двести граммов свежих грибов;

Две дольки чеснока;

Майонез;

Немного свежей зелени.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть крупно.

Грибы обмыть, обсушить и нарезать соломкой.

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачного состояния (не жарить до корочки!).

Лук выложить, подлить масла и обжарить до мягкости морковку. Выложить.

Снова добавить масла и пожарить грибы до образования корочки. Жарить без крышки.

Колбасу нарезать тоненькой соломкой.

Чеснок измельчить.

В большой чаше смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом.

Наполнить салатом широкий стакан, перевернуть на тарелку. Осторожно снять стакан – получится башенка.

Вместо стакана можно воспользоваться разъемной формой маленького диаметра. Ее нужно без дна установить на порционную тарелку, наполнит салатом и немного прижать его сверху для большей плотности.

Получившиеся «башенки» посыпать измельченной зеленью.

Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

Приятный на вкус, сочный и свежий салат из фасоли с морковью, китайской капустой и болгарским перцем понравится детям и взрослым. В нем масса белка, растительной клетчатки, витаминов.

Ингредиенты:

Баночка консервированной фасоли;

Большая сочная морковка;

Один сладкий перец;

Два небольших свежих огурца;

Сто граммов китайской капусты;

Немого консервированного зеленого горошка;

Любая свежая зелень;

Маленькая луковица;

Сметана.

Способ приготовления:

Китайскую капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Нарубить ножом зелень.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Натереть морковку мелко.

Нарезать кубиками огурцы.

Промыть консервированную фасоль.

Из горошка слить жидкость.

Смешать все компоненты салата, посолить.

Заправить майонезом, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью, говядиной и грецкими орехами

Сытный, вкусный, пикантный вариант мясного салата из фасоли с морковью имеет отчетливый грузинский характер. Любители кавказкой кухни останутся от такого блюда в восторге.

Ингредиенты:

Баночка красной консервированной фасоли;

Две дольки чеснока;

Красная репчатая луковица;

Пятьдесят граммов грецких орехов;

Чайная ложечка готовой приправы хмели-сунели;

Один болгарский перец (красного цвета);

Двести граммов отваренной говяжьей мякоти;

Пучок свежей книзы;

Щепотка черного полотого перца;

Пять ложек оливкового масла;

Столовая ложка винного уксуса.

Способ приготовления:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если он очень горький, обязательно убрать горечь. Иначе можно испортить салат.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими полосками.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Промыть фасоль от жидкости, обсушить.

Измельчить чеснок.

Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковородке.

Кинзу нарезать.

Смешать все ингредиенты со специями, посолить.

Из винного уксуса и масла оливы приготовить заправку.

Залить соусом салат, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью – хитрости и полезные советы

    Замачивание сушеной фасоли перед варкой избавит ее от олигосахаридов – причины повышенного газообразования в кишечнике. С водой вымываются не усваиваемые человеческим организмом вещества. Поэтому никаких неприятных последствий от употребления фасоли не будет.

    Благодаря вымачиванию время варки фасоли уменьшается, а значит, бобы не разварятся.

    Идея для подачи салата из фасоли с морковью и сухариками. Чтобы сухари были хрустящими, вкусными, не размокли прежде времени, их можно подать на отдельной тарелке.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из фасоли моркови и лука на 4 порции:

Рецепт приготовления салата из фасоли моркови и лука по шагам

Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.

После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.

Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.

Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.

К моркови добавляем вареную фасоль.

Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.

Особенности приготовления салата из фасоли с морковью

Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:

  • копчености, колбасы;
  • отварное, обжаренное мясо;
  • ароматные овощи;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • орехи;
  • свежая зелень;
  • масляные соусы;
  • сметанные заправки.

Для чего необходимо замачивать сушеную фасоль

Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».

Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.

Сколько варить бобы

Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.

Рецепт салата с фасолью и морковкой

Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.

С морковью по-корейски

  • Время: 40-50 минут.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 грамм.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 10 мл;

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
  2. Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
  4. Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
  6. Перед подачей охладите.

Из фасоли с морковью и луком

  • Время: 3-4 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 9% –1 ст. л.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
  2. Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
  3. Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
  5. Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  6. Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
  7. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
  8. Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
  9. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
  10. Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.

С чесноком

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зуб.;
  • грецкие орехи очищенные – 40 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • бобы консервированные – 200 г;
  • сметана 20% - 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
  2. Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
  3. Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
  4. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

С сухариками

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль красная сушеная – 80 г;
  • сухарики ржаные – 30 г;
  • томаты черри – 6-7 шт.;
  • кориандр -1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
  2. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
  3. Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
  4. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
  5. Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
  6. Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
  7. К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
  8. Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
  9. Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
  10. Добавьте сухарики прямо перед подачей.

Из фасоли с курицей и морковью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • бобы красные консервированные – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • зира – 1 щепотка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
  2. Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
  3. Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  5. Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
  6. Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
  7. Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
  9. Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
  10. Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
  11. Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.

  • Время: 120-150 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
  2. Яйца поставьте вариться.
  3. Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  6. Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
  7. Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
  8. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
  9. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
  10. Сыр натрите.
  11. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  12. Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.

Из ветчины

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • горошек зеленый сладкий замороженный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
  4. Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
  5. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
  6. Достаньте луковые кольца, обсушите.
  7. Соберите салат, заправьте майонезом.

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • бобы консервированные белые – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 70 мл;
  • масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
  2. Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
  4. Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
  5. Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
  6. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • сметана 10% - 50 мл;
  • говядина постная – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
  2. Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
  3. Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
  4. Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
  6. Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.

С консервированной красной фасолью и маринованным луком

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • колбаса салями – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
  2. Колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.

Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:

  1. Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.

Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.

Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.

Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.

Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.

Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления

Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы , чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.

Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов , три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).

Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.

Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.

Салат из фасоли с морковью

Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.

Ингредиенты:

Стакан сушеной красной фасоли;

Крупная крепкая морковка;

Большая репчатая луковица;

Две дольки чеснока;

Укроп свежий, другая зелень по желанию;

Масло для сковородки;

Майонез.

Способ приготовления:

Сварить и охладить фасоль.

Луковицу нашинковать мелко.

Раскалить сковородку.

Обжарить лук вместе с натертой морковью.

Овощи посолить и остудить.

Укроп нарезать.

Чеснок измельчить как угодно.

Смешать все компоненты.

Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).

Перемешать.

Если нужно, подсолить и подать.

Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»

Бобы белого цвета позволяют приготовить не менее удачный салат из фасоли с морковью. Он получается довольно острым за счет перца и уксуса.

Ингредиенты:

Стакан белой мелкой сушеной фасоли;

Пять средних морковок;

Большая репчатая луковица;

Полчайной ложечки девятипроцентного уксуса;

Две дольки чеснока;

Две ложки масла;

По щепотке красного и черного перца.

Способ приготовления:

Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг, отсудить.

Морковку натереть мелко или средне.

Залить морковь уксусом, посыпать перцем, перемешать.

Луковицу нашинковать.

Чеснок измельчить.

Раскалить масло и обжарить лук.

Выложить лук в морковку.

Добавить фасоль и чеснок.

Перемешать и оставить на полчаса для настаивания.

Салат из фасоли с морковью, сухариками и корейской морковкой

Острый и пикантный салат из фасоли с морковью можно приготовить, добавив в качестве компонентов хрустящие сухарики и острую корейскую морковь. Сухарики отлично подрумяниваются в духовке, хотя можно купить готовые магазинные сухари. По рецепту потребуется консервированная фасоль, хотя ее можно отварить самостоятельно.

Ингредиенты:

Две банки красной консервированной фасоли;

Двести граммов готовой корейской моркови;

Двести граммов полутвердого сыра;

Пучок любой свежей зелени;

Сухарики из белого пшеничного хлеба;

Три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Фасоль промыть под холодной водой.

Сырный кусок натереть крупно.

Нарубить зелень (кинза, укроп, петрушка).

Смешать все ингредиенты и морковь по-корейски.

При подаче каждую порцию посыпать горсточкой сухариков.

Салат из фасоли с морковью «Мясная душа»

Мясной вариант салата из фасоли с морковью может заменить ужин, поскольку содержит питательные белки, клетчатку и углеводы. Очень питательное и замечательно вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Необычная подача с сушеным лавашом – оригинальное, простое и красивое решение.

Ингредиенты:

Банка консервированной белой или красной фасоли;

Двести граммов свежего мяса;

Две средние репчатые луковицы;

Две маринованных огурчика среднего размера;

Большая сочная морковь;

Пятьдесят граммов очень тонкого армянского лаваша;

Соль, перец;

Болгарский перец;

Масло для сковородки;

Майонез.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие полоски, отбить с обеих сторон.

Морковь натереть крупно.

Лук нашинковать брусочками или кубиками небольшого размера.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования приятной корочки. Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку крышкой при обжаривании не закрывать.

Мясо выложить и остудить.

Подлить в ту же сковороду масла и обжарить луковицу до прозрачности.

Выложить лук на мясо.

Там же обжарит натертую морковку (она должна стать мягкой).

Выложить морковь в луку и мясу, перемешать.

Огурчики нарезать мелкими кубиками, предварительно обсушив от жидкости.

Выложить к остальным компонентам.

Лаваш разрезать на куски по размеру сковородки.

Сухую чистую сковороду нагреть и с обеих сторон высушить пластинки лаваша.

Наломать высушенный лаваш на кусочки производного размера и формы.

Нарезать болгарский перец тонкими полосками.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Подавать салат, украсив его перцем и ломтиками лаваша.

Если салат подается сразу после приготовления, то лаваш можно положить к остальным ингредиентам и перемешать. Если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, что класть лаваш нельзя – размокнет.

Салат из фасоли с морковью и грибами

Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.

Ингредиенты:

Баночка консервированной белой или красной фасоли;

Двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;

Три средние морковки;

Две небольшие луковицы;

Майонез;

Масло для сковородки.

Способ приготовления:

Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.

Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.

Морковь натереть крупно.

Луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.

Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.

Соединить все компоненты, чуть присолить.

Положить майонез, перемешать.

Салат из фасоли с морковью и салями «Аппетитная башенка»

Праздничная подача делает этот вкусный вариант салата из фасоли с морковью отличным вариантом для дружеского застолья. Готовить блюдо лучше по количеству едоков, так будет красивее. Сытость салату придает копеечная колбаса, грибы, майонез.

Ингредиенты:

Двести граммов отваренной фасоли;

Две средние морковки;

Большая луковица;

Двести граммов копченой колбасы или салями;

Двести граммов свежих грибов;

Две дольки чеснока;

Майонез;

Немного свежей зелени.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть крупно.

Грибы обмыть, обсушить и нарезать соломкой.

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачного состояния (не жарить до корочки!).

Лук выложить, подлить масла и обжарить до мягкости морковку. Выложить.

Снова добавить масла и пожарить грибы до образования корочки. Жарить без крышки.

Колбасу нарезать тоненькой соломкой.

Чеснок измельчить.

В большой чаше смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом.

Наполнить салатом широкий стакан, перевернуть на тарелку. Осторожно снять стакан – получится башенка.

Вместо стакана можно воспользоваться разъемной формой маленького диаметра. Ее нужно без дна установить на порционную тарелку, наполнит салатом и немного прижать его сверху для большей плотности.

Получившиеся «башенки» посыпать измельченной зеленью.

Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

Приятный на вкус, сочный и свежий салат из фасоли с морковью, китайской капустой и болгарским перцем понравится детям и взрослым. В нем масса белка, растительной клетчатки, витаминов.

Ингредиенты:

Баночка консервированной фасоли;

Большая сочная морковка;

Один сладкий перец;

Два небольших свежих огурца;

Сто граммов китайской капусты;

Немого консервированного зеленого горошка;

Любая свежая зелень;

Маленькая луковица;

Сметана.

Способ приготовления:

Китайскую капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Нарубить ножом зелень.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Натереть морковку мелко.

Нарезать кубиками огурцы.

Промыть консервированную фасоль.

Из горошка слить жидкость.

Смешать все компоненты салата, посолить.

Заправить майонезом, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью, говядиной и грецкими орехами

Сытный, вкусный, пикантный вариант мясного салата из фасоли с морковью имеет отчетливый грузинский характер. Любители кавказкой кухни останутся от такого блюда в восторге.

Ингредиенты:

Баночка красной консервированной фасоли;

Две дольки чеснока;

Красная репчатая луковица;

Пятьдесят граммов грецких орехов;

Чайная ложечка готовой приправы хмели-сунели;

Один болгарский перец (красного цвета);

Двести граммов отваренной говяжьей мякоти;

Пучок свежей книзы;

Щепотка черного полотого перца;

Пять ложек оливкового масла;

Столовая ложка винного уксуса.

Способ приготовления:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если он очень горький, обязательно убрать горечь. Иначе можно испортить салат.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими полосками.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Промыть фасоль от жидкости, обсушить.

Измельчить чеснок.

Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковородке.

Кинзу нарезать.

Смешать все ингредиенты со специями, посолить.

Из винного уксуса и масла оливы приготовить заправку.

Залить соусом салат, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью – хитрости и полезные советы

    Замачивание сушеной фасоли перед варкой избавит ее от олигосахаридов – причины повышенного газообразования в кишечнике. С водой вымываются не усваиваемые человеческим организмом вещества. Поэтому никаких неприятных последствий от употребления фасоли не будет.

    Благодаря вымачиванию время варки фасоли уменьшается, а значит, бобы не разварятся.

    Идея для подачи салата из фасоли с морковью и сухариками. Чтобы сухари были хрустящими, вкусными, не размокли прежде времени, их можно подать на отдельной тарелке.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь корейская - 400 г
  • Сухарики - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 г
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь корейская - 300 г
  • Красный острый перец - 1/3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 300 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Корейская морковь - 400 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корейская морковь - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Ветчина (колбаса) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная - 1 стакан
  • Ветчина - 100 г
  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат "Лисичка"

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Новое на сайте

>

Самое популярное