Домой Замки Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Яичная лапша с курицей по китайски

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Яичная лапша с курицей по китайски

Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами.

В последнее время блюда из бобовой лапши стали весьма популярны в нашей стране наверное потому, что лапша содержит ценную для организма клетчатку, витамины группы В и различные минеральные вещества, легко усваивается и проста в приготовлении.

Лапша с овощами - одновременно сытное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления китайской лапши с овощами подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец и молодой кабачок нарежьте соломкой. Кожуру с кабачка можно не срезать.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу к овощам, влейте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень или кунжутное семя.

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре.

Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.

Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, проносящиеся то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла.

Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, аттракционов, включая Подводный мир, Световой фонтан и жутко дорогими напитками. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли и чуть ли не каждодневные небольшие дожди! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами!

Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!).
Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. она продается в большинсве забегаловок и, как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся, нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным...

Но я отвлекся
Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан где-нибудь в Москве или своем городе и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное питание, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным.

Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их

Итак, лапша с курицей по-китайски - за 20 минут
Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
сладкий перец 1 шт
репчатый лук (лучше белый - с белой кожурой) 1 небольшая головка
смесь 5 специй 1 ч.л.
имбирь (лучше свежий, нарезанный соломкой) 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
острый перец (у меня просто маленький) 2 сантиметра
крахмал 1 ч.л.
винный уксус 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ч.л. без горки
лапша (у меня - японская удон) 2 порции
куркума для лапши (необязательно) 1 щепотка

Одним из самых распространенных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах, считается лапша с различным наполнением. На прилавках супермаркетов можно увидеть ее со всевозможными соусами и добавками.

Лучше всего с лапшой по-китайски сочетается овощная заправка, говядина, курица, свинина, а также такие приправы, как чеснок, черный душистый перец и имбирь. Лапша с курицей и овощами, рецепт которой может стать фирменным для любой хозяйки – идеальный вариант для полноценного обеда.

Лапша в коробочках – быстрый и вкусный обед для современного жителя мегаполиса или просто любителя китайской кухни. Однако насыщенного пикантного вкуса и аромата можно добиться, приготовив это блюдо в домашних условиях. Можно приобрести готовую лапшу: яичную, рисовую, пшеничную или какую-то другую, но есть проверенный способ самостоятельного приготовления. Никаких особых навыков для этого иметь не нужно. Лапша отваривается по аналогии с традиционными макаронами.

Пошаговый видео-рецепт

  1. Замочить лапшу максимум на полчаса в теплой или горячей воде. Время зависит от того, из какого сорта муки сделан продукт. Обычно такая информация указывается на упаковке.
  2. Вскипятить воду, добавить немного соли и выложить подготовленную лапшу.
  3. Среднее время термической обработки – 7 мин. Если продукт сделан из рисовой муки, то варка сокращается в 2 раза.
  4. Откинуть на дуршлаг.

С процессом варки справится даже начинающий кулинар, остается только подобрать рецепт, с которым лапша станет любимым блюдом всей семьи.

С грибами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда по достоинству оценят любители китайской кухни.

В процессе приготовления на 2 порции потребуется из ингредиентов следующее:

  • Зеленый лук;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Цветочный незасахарившийся мед – около 20 г;
  • Соевый соус классический – 100 мл;
  • Кунжутное масло – 20 г;
  • 3 небольшие моркови;
  • Растительное масло;
  • Грибы (можно брать любые) – 120 г;
  • Картофельный крахмал – 20 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • 15 г свежего измельченного имбиря.

Китайская лапша с курицей и овощами по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Нарезать соломкой очищенную свежую морковь.
  2. Залить ее соевым соусом (взять около 60 мл).
  3. Выбранные грибы разрезать на несколько частей.
  4. Морковь вместе с соусом обжарить с маслом до румяного оттенка.
  5. В картофельном крахмале обвалять разделенную на куски курицу и всыпать к моркови в сковороду. Если масла не хватает, добавить еще немного.
  6. К мясной смеси всыпать нарезанные грибы и нашинкованную капусту. Недолго прожарить.
  7. Залить все оставшимся количеством соуса, добавить имбирный порошок и мелко нарезанный лук. Завершающий штрих – мед и кунжутное масло.
  8. Перемешать, дать немного постоять на медленном огне. Смешать с отваренной лапшой.

В результате получается нежная китайская лапша с великолепным кисло-сладким соусом. При желании мед из рецепта можно убрать. Рекомендуется разложить блюдо, посыпав его жареными кунжутными семечками.

Оригинальная курино-овощная лапша удон

Чтобы приготовить популярную лапшу удон к семейному ужину с добавлением мяса курицы и свежих овощей, нужно иметь под рукой следующее:

  • Болгарский перец любого цвета – 1 большой;
  • Растительное масло;
  • Курица (филейная часть) – 150 г;
  • Удон из упаковки – около 150 г;
  • Любые любимые грибы – 50 г;
  • 1 большая морковь;
  • Соевый соус – 40 мл (при желании можно и больше);
  • Один небольшой кабачок;
  • Пекинская капуста – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт., если нравится вкус;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Отварить лапшу удон.
  2. Нарезать мясо тонкими брусками.
  3. Обвалять в указанном количестве крахмала и обжарить до состояния готовности с добавлением масла.
  4. Соломкой нарубить овощи: луковицу, пекинскую капусту, морковь, перец сладкий и кабачок.
  5. Кубиками – чистые грибы. Можно брать не только китайские грибы, но и обычные шампиньоны.
  6. С курицей смешать подготовленные овощи – все, кроме пекинской капусты. После того как все прожарилось, всыпается и она.
  7. Выдавить чеснок, залить все соусом.
  8. Выложить к курино-овощной смеси удон.
  9. Через несколько минут снять с огня сковороду.

Стоит обратить внимание, что соль по рецепту не подразумевается, так как соус придает нужный вкусовой оттенок. По желанию соус заменяется на китайский «Терияки», а в конце ароматное блюдо посыпается кунжутом.

Рецепт с рисовой лапшой

Лапша с курицей и овощами по-китайски – блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя во время рабочего дня. Многие предпочитают готовить китайскую рисовую лапшу, отличительные особенности ее – большая длина, которая символизирует долголетие, и необычный цвет (от полупрозрачного до насыщенного белого).

Перед подготовкой основных компонентов блюда, если выбран рецепт с овощами и курицей, нужно правильно сварить лапшу. Если жарить в воке или толстостенной сковороде, то лапша обрабатывается по времени дольше, чем для китайских супов. Замачивать ее нужно больше 5 минут, а перед смешиванием с остальными ингредиентами быстро обжарить.

Перечень того, что нужно иметь под рукой для приготовления китайского блюда по этому рецепту, следующий:

  • Оливковое масло;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • 2 моркови;
  • Черный душистый перец;
  • По желанию – головка салатного лука;
  • Несколько сладких перцев;
  • «Нудельс» лапша;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Соевый соус;
  • Грудка или филе – около 300 г;
  • Патиссон или кабачок небольшой.

Блюдо с нежной прожаренной курицей и овощами по-китайски можно приготовить, следуя инструкции:

  1. Нарезать все овощи по списку небольшими кубиками. Чтобы кабачок при тепловой обработке не потерял свою форму, его нужно нарезать кольцами небольшой толщины.
  2. Жарить поочередно каждый подготовленный овощ до состояния мягкости. На сковороду добавить оливковое масло.
  3. С курицей нужно сделать следующее: нарезать кусками толщиной, не превышающей 1 см. Переложить в глубокую чашку, добавить несколько столовых ложек масла и столько же соевого соуса. Оставить на 20 мин, чтобы пропиталось.
  4. Обжарить замаринованное мясо на сковороде без масла до момента, когда станет заметна корочка.
  5. Посыпать сахаром, душистым перцем.
  6. Овощи из сковороды и курицу переложить в одну глубокую емкость.
  7. Лапшу с небольшим количеством соли быстро обжарить.
  8. Смешать все готовые части – «лапша+жареные овощи+румяная курица».

Полезный совет – перед замачиванием рисовой лапши ее не рекомендуется резать на куски или же ломать. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, а способ употребления – палочками или вилкой – выбирается по своему усмотрению.

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

— привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт

— куриная грудка - 350 грамм;

— морковь - 150 грамм;

— болгарский перец - 150 грамм;

— чеснок - 3 зубчика;

— лук репчатый - 150 грамм;

— острый перец - 1 штучка;

— брокколи - 250 грамм;

— вок-соус - 150 миллилитров;

— растительное масло - 50 миллилитров;

— гречневая лапша - 350 грамм;

— темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь - брусочками, потом лук - полукольцам, болгарский перец и курица - соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

— цукини среднего размера;

— чеснок (два зубчика);

— рисовая лапша (100 грамм);

— один лук репчатый;

— острый перец - небольшой стручок;

— шампиньоны - 5 грибочков;

— пекинская капуста - 5-6 листьев;

— соевый соус - пару столовых ложек;

— кунжутное масло - столовая ложка;

— сахарный песок - чайная ложечка;

— небольшой корень имбиря;

— кинза - 1 пучок.

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам. Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша "вок" с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

— 200 грамм яичной лапши;

— одна куриная грудка (мелко измельченная);

— 30 грамм крупно порубленного арахиса;

— 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

— 2 измельченных зубчика чеснока;

— около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

— одна измельченная острая перчинка;

— три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

— большая морковка, тоже порезанная соломкой;

— 70 грамм шампиньонов;

— 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

— 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

— 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— чайная ложечка меда.

Приготовление блюда

  1. Лапша помещается в отдельную емкость и заливается кипятком. Через несколько минут, когда она станет мягкой, нужно отцедить и промыть холодной водой.
  2. На отдельной сковородке поджарить арахис.
  3. Приготовленные овощи с мясом желательно разместить на близком расстоянии от плиты.
  4. На сильно разогретую сковороду «вок» нужно налить масло и сразу же добавить курицу. Постоянно помешивая, жарить пока ингредиент не станет румяным. После этого выложить его на отдельную тарелку.
  5. На место мяса стоит положить измельченные острый перец, чеснок и корень имбиря. Обжаривать нужно приблизительно 30 секунд.
  6. После добавляются горошек и морковь. Выдерживаются, пока последний не станет немного мягким.
  7. Потом кладите лук, который жарится приблизительно минуту.
  8. После этого добавляются грибы и выдерживаются так, пока они не пустят сок. Содержимое сковороды нужно все время мешать.
  9. Тогда можно положить пекинскую капусту и тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Потом в отдельной посуде делается соус - компоненты, указанные в рецептуре, соединяются и перемешиваются.
  11. В сковороду с овощами кладутся лапша, куриное мясо о соус.
  12. Компоненты тщательно мешаются и жарятся на протяжении 2 минут.
  13. В последнюю очередь добавляется арахис. Еще раз все перемешивается. После можно подавать к столу. Вот так просто готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт ее мы детально описали.

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин - китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Читайте также:

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон - лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Новое на сайте

>

Самое популярное