Домой Двигатель Пунш. Рецепты приготовления пунша. Алкогольный пунш Как варить пунш алкогольный

Пунш. Рецепты приготовления пунша. Алкогольный пунш Как варить пунш алкогольный

  • 2 апельсина;
  • 0,5 л воды;
  • 125 мл темного рома;
  • 3 пакетика черного чая;
  • 6 шт. кардамона;
  • 0,5 л. сухого красного вина;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 палочки корицы.
  • Время на подготовку: 00:07
  • Время приготовления: 00:03
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Классический пунш – это фуршетный напиток на основе черного чая, апельсинового сока и красного вина. Пунш, рецепт которого описан ниже, дополнит любую вечеринку.

  1. Для начала наливаем в ковшик воду, доводим её до кипения, засыпаем сахар, забрасываем пакетики с чаем. Т.е. попросту готовим 0,5 л черного чая.
  2. Вливаем вино, снова нагреваем.

    При приготовлении, главное, не нагревать его свыше 70 градусов. Т.к. при высокой температуре алкоголь распадается, ухудшая вкус напитка.

  3. Один апельсин тщательно моем, перед тем ошпарив кипятком. Нарезаем вместе с цедрой средними кружочками.
  4. Палочки корицы разламываем на несколько частей. Семена кардамона раздавливаем между двумя ложками.
  5. Подогретый напиток дополняем апельсинами, кардамоном, бутончиками гвоздички.
  6. Со второго цитруса выжимаем весь сок, сперва срезав острым ножом всю цедру. Сок с цедрой также отправляем в ковшик.
  7. В последнюю очередь доливаем ром, перемешиваем, прогреваем напиток на небольшом огне. Сладость напитка можно регулировать, добавив на этом этапе недостающую порцию сахарного песка.
  8. Все перемешиваем, прикручиваем нагрев, томим 10 минут, не доводя до кипения.
  9. Готовый напиток сливаем через сито, чтобы убрать весь жмых. Разливаем по кружкам, украшаем кружочком апельсина и уютно согреваемся.

Горячий пунш – это бодрящий напиток-коктейль, появившийся еще в ХVІІІ столетии в Индии. В наши дни рецептов коктейля насчитывается не один десяток и все они разные. Напитки разделяют на две основные группы: алкогольные и безалкогольные. В данной статье поговорим об алкогольных пуншах, которые взбодрят, согреют холодной зимой. В любой из напитков этой категории обязательно должен входить фруктовый сок или свежие фрукты, порезанные дольками. Процесс приготовления несложный и будет полностью понятен из рецептов с фото.

Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.

Кол-во порций: 1.

Время приготовления: 10 минут .

Ингредиенты:

  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 30-40 гр. виски, бренди или бурбона;
  • 1 пакетик травяного чая;
  • 1 палочка корицы;
  • 1-2 бутона гвоздички;
  • На кончике ножа кардамона.

Процесс приготовления:

  1. В горячую воду закладываем специи, пакетик травяного чая.

    Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.

  2. Накрываем посуду, настаиваем содержимое несколько минут. Потом напиток процеживаем, добавляем ложечку меда. Тщательно размешиваем до полного растворения сладкого ингредиента.
  3. Добавляем алкоголь с лимонным соком, перемешиваем. В лечебных целях напиток необходимо выпить именно горячим и сразу лечь под одеяло.

Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.

Кол-во порций: 4.

Калорийность: 55 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,75 л воды;
  • 1 баночка персиков (в сиропе);
  • 1 апельсин;
  • 100 мл. персикового ликера;
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Открываем баночку с персиками. Достаем плоды, режем их небольшими кусочками.
  2. Во вместительную прозрачную стеклянную миску выкладываем персики, выливаем весь сироп из баночки.
  3. Апельсин тщательно моем. Нарезаем сначала полукольцами прямо с кожурой, а потом четвертинками. Цитрусы выкладываем к персикам.
  4. Заливаем фрукты кипятком, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Даем напитку немного настояться, остыть до температуры 60 градусов. Потом вливаем алкоголь.
  5. Напиток полностью остужаем, подаем в холодном виде прямо в стеклянной миске, разливая половником по бокалам.

Пунш с ромом и имбирем

Классический алкогольный пунш состоит из пяти основных ингредиентов: сок лимона, вода, пряности, алкоголь и сахар. Поэтому данный рецепт можно смело причислить к классике, т.к. в нем присутствуют все необходимые составляющие. Только букет традиционных специй здесь заменяет имбирный корень и травяной бальзам.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 78 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 колечка лимона;
  • 100 мл рома;
  • 1 см. имбирного корня;
  • 2 ст.л. пряного травяного бальзама;
  • 2 ст.л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  1. Из порции лимона выжимаем сок. Выливаем его в миску. Туда же отправляем оставшуюся лимонную кожуру.
  2. Отрезаем, очищаем имбирный корень. Нарезаем его тонкими ломтиками, присоединяем к лимону. Сверху высыпаем коричневый сахар.
  3. Фрукты с имбирем заливаем кипятком, даем напитку настояться. Когда сахар полностью растворится и напиток остынет до 60 градусов, вливаем бальзам и ром.
  4. Подаем сразу же после приготовления, разливая по кружкам для горячих напитков.

Видео:

Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.

В европейских странах культура распития пунша и его рецептура от страны к стране отличается, но, пожалуй, именно в Германии её возвели в ранг самого настоящего культа! Самый большой пунш страны (да и всего мира) варится в Мюнхене, перед воротами Изартор, в котле высотой 3,5 метра и диаметром 2,5 метра, по 9000 литров!

В институтах сотни и тысячи студентов собираются перед Рождеством в самой большой аудитории, смотрят фильм "Огненный пунш", и по ходу развития сюжета то светят карманными фонариками, то зажигают бенгальские огни, то пьют... гм... то, о чём идёт речь на экране.

Многие немцы не представляют себе Адвента и Нового года без огненного пунша. В некоторых семьях есть наборы для приготовления пунша, которыми пользуется уже не первое поколение.

Я покажу вам, как приготовить классический алкогольный пунш, в котелке из шестидесятых-семидесятых, принадлежащем семье моего мужа. Если у вас есть выбор, приобретать такой котелок с электроподогревом или с горелкой, то в отношении пунша скажу однозначно: электрический удобнее, у горелки с настоящим пламенем значительно труднее отрегулировать температуру. Пунш нельзя перегревать свыше 70°С. Соответственно, из приборов желательно иметь ещё жидкостный термометр. К котелку у немцев в наборе очень часто автоматически прилагаются "сахарные щипцы", которые на самом деле являются не щипцами, а желобом, в который укладывается сахарная голова. Головы продаются в супермаркетах. Как сахарные щипцы - не щипцы, так и сахарные головы - по форме совсем не головы, а шляпы-конусы.

Классический рецепт пунша подразумевает использование сухого красного вина в качестве основного ингредиента. Оно приправляется цедрой (апельсиновой и лимонной), корицей, гвоздикой, душистым перцем, анисом и даже пряничным ликёром. Кроме вина, сахара и пряностей, необходим ещё высокопроцентный ром. Высокопроцентный - это с крепостью не менее 60%. 54%, например, слишком мало - он размачивает сахар, но не даёт стабильного горения. На 1 литр вина обычно берут где-то 100-150 мл рома.

Самое первое, с чего следует начинать рецепт приготовления классического пунша в специальной посуде для пунша - это инструктаж по технике безопасности. Пуншевая горелка должна обязательно стоять на камне или иной негорючей основе. Никакого текстиля вокруг, никаких, упаси Бог, соломенных плетенок или декоративных еловых веточек, даже если они смотрятся просто очаровательно. Потом покажу почему. Проследите также, чтобы нигде поблизости не было никаких тюлевых гардин, и чтобы котелок с пуншем не находился под люстрой или какими-то нависающими гирляндами.

Пункт второй, всё ещё техника безопасности: ром наливается только из поварёшки и никогда - из бутылки . Иначе вы рискуете получить не новогодний пунш, а коктейль Молотова. Если у повара нет ассистента, то необходимы не спички, а электрозажигалка. Потому что в одной руке у вас будет поварешка с ромом, который нужно будет чем-то и как-то поджечь. А для зажигания спичек нужно 2 руки.

Цедра и комплект остальных приправ помещается в вино. Только крупные куски, никаких порошков. На горелке вино с приправами доводится до температуры между 60 и 70°С. Температура должна поддерживаться в этих пределах на протяжении всего времени приготовления пунша.

Поверх горшка с согревшимся пуншем помещаются щипцы для сахара и сахарная голова.

А дальше ром наливается в поварёшку, поджигается и тоненькой струйкой наливается так, чтобы равномерно пропитать всю сахарную головку. А теперь представьте, что вы нечаянно плеснули немного горящего рома на скатерть... и на очаровательные сухие еловые веточки... Представили? Наглядная иллюстрация? Даже если пожара всё-таки не приключится - перепсиховать все за столом успеют.

Но я вам, конечно, желаю удачного приготовления пунша - и счастливого Нового года!

Когда сахарная головка прогорит, ваш пунш как раз будет уже готов!


Пунш (от хинди punch - пять) – это целая группа горячих, горящих или охлажденных алкогольных коктейлей, содержащих в себе свежие или консервированные фрукты и сок. Из алкогольных напиток в приготовлении пунша используют ром, вино , граппу , бренди , арак , кларет, спирт и водку. Традиционно напиток готовят в больших емкостях (пуншницах) и подают на приемах и вечеринках. Крепость напитка варьируется от 15 до 20 об. и содержанием сахара – от 30 до 40%. Наиболее известными рецептами пунша являются «Карибский ромовый пунш», «Барбадосский пунш» и «Плантаторский пунш».

Впервые пунш стали готовить на территории Индии. В его состав входил чай, ром, лимонный сок, сахар и вода. Готовили его горячим. По достоинству напиток оценили моряки чайной компании Британии в начале 17 в. Именно они привезли рецепт пунша в Англию, откуда он распространился по всей Европе. Однако готовили его на основе вина и бренди, т.к. ром в то время был достаточно дорогим и редким напитком. Только к концу 17 в. ром стал более доступным, и напиток вернул свою традиционную рецептуру.

В настоящее время рецептов приготовления пунша стало настолько много, что общим остались только соки и фрукты, входящие в состав. В некоторых рецептах пунша сахар заменяют медом и добавляют различные специи и пряности. В результате слово «пунш» приобрело нарицательную форму, объединяющую схожие напитки.

Для приготовления пунша в домашних условиях следует помнить несколько главных секретов:

  • в алкогольные составляющие нельзя вливать слишком горячую воду – это может привести к потере вкуса из-за улетучивания эфирных масел;
  • перед добавлением воды в напиток ее следует смешать с сахаром или медом и остудить;
  • для подогрева вина следует использовать эмалированную посуду, дабы исключить возможность окислительных реакций с металлом;
  • готовый напиток нужно подогреть до 70°С и подавать в термоустойчивых бокалах;
  • фрукты и специи при разливе не должны попадать в бокал.

Классическим рецептом пунша, является напиток на основе рома (1 бутылка), красного вина (2 бутылки), лимонов и апельсинов (по 2 шт.), сахара (200 г.), специи (корица, гвоздика и прочие) и воды (1 л). Воду необходимо довести до кипения, добавить в нее сахар и остудить до 50°С. По одному фрукту нарезать дольками и, вмести со специями, добавить в разогретое почти до кипения красное вино. Туда же влить свежевыжатый сок оставшихся двух фруктов. Вино и воду перелить в чашу для пунша. Для создания антуража сверху чаши можно установить ситечко с несколькими кубиками сахара, полить их ромом и поджечь. Рафинад будет плавиться и стекать вниз, поджигая весь напиток. Разливать такой пунш следует, пока горит огонь.

Пунши не принято подавать к каким-то блюдам, поэтому они считаются напитками вечеринок с легкими закусками. Наливают пунш порционно специальным черпаком по 200-300 мл.

Полезные свойства пунша

Главным достоинством пунша является его способность согревать тело после переохлаждения. Его употребляют в качестве профилактики признаков простудных заболеваний, особенно в зимний период.

Пунши на основе рома или коньяка содержат в себе коньячные спирты, дубильные и биологически активные вещества. Такие виды напитков обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, возбуждают аппетит, расширяют сосуды, снимают легкие болевые спазмы.

Соки, фрукты и ягоды, взятые в качестве наполнителя для пунша, обогащают его витаминами , минералами и микроэлементами .

Кроме алкогольных пуншей можно приготовить охлажденный безалкогольный пунш на основе гранатового сока. Для этого необходимо газированную минеральную воду налить в графин, туда же добавить свежевыжатый сок 2-х спелых гранатов. Апельсин разделить на две части: из одной выдавить сок и влить в графин, а вторую порезать дольками и также отправить в графин. По желанию в напиток можно добавить сок 1-го лимона и сахар (2-3 ст. л.). Такой пунш будет не только освежающим, но и очень полезным.

История происхождения

Алкогольный пунш - это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками. Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.

Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.

Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.

Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века. Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:

  • сахар;
  • вино;
  • фруктовые соки;
  • пряности.

Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.

Разновидности пунша

Классический рецепт напитка встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:

  • кусочки фруктов;
  • коньяк или бурбон.

Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.

Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.

Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:

  • крепко заваренный чай - 1л;
  • сахарный песок - 300 г;
  • ром - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • лимон - 1шт.;
  • яичные желтки - 5шт.

Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.

  1. Лимон следует порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
  2. В крепко заваренный чай кладем кусочки цитруса и засыпаем пакетиком ванильного сахара.
  3. Довести содержимое до кипения под крышкой и процедить.
  4. Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем смесь в кастрюлю, перемешиваем.
  5. Ставим все на паровую баню, варим массу, периодически помешивая до получения густой смеси.
  6. Убираем с огня и, помешивая, вливаем ром.
  7. Подавать пунш надо горячим.

Популярным рецептом является пунш с водкой. Для его приготовления необходимо:

  1. смешать 100 г черничного сока с бутылкой «Каберне»;
  2. добавить туда 40 г сахара и мешать до его растворения;
  3. нагреть жидкость до 70 градусов, выключить, добавить 100 г водки.

Правила приготовления и подачи пунша

Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.

Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.

Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.

alkokokteil.ru

Как приготовить пунш?

Голливудские фильмы сделали американский пунш самым популярным рецептом этого напитка. На экране хмельной напиток в прозрачной посуде, выглядел аппетитно и побуждал к приготовлению. Состоял он из сухого вина, прогретого вместе с сахарной пудрой и разбавленного клюквенным и яблочным соками. Его подавали охлажденным с кубиками льда и фруктами.

  1. Пунш, рецепт которого имеет различные варианты приготовления, не должен быть сладким. Не следует добавлять много меда, сахара и ликера.
  2. Спиртные напитки, входящие в состав коктейля, необходимо прогревать до 80 градусов. При более высокой температуре они теряют вкусовые качества.
  3. Фруктовый пунш готовится только из сухого столового вина без сахара, поскольку фрукты и мед и так придают напитку сладкий вкус.

Классический алкогольный пунш — рецепт

Алкогольный пунш отличается вариативностью, но самым популярным остается классический рецепт, привезенный в Европу из Индии. Слово «пунш», в переводе с индийского, означает цифру пять, что соответствует числу входящих в напиток компонентов. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.

Ингредиенты:

  • темный ром — 300 мл;
  • горячая вода — 700 мл;
  • сахар — 40 г;
  • черный чай — 20 г;
  • сок лимона — 80 мл.

Приготовление

  1. Заварите чай горячей водой.
  2. Через 10 минут процедите и смешайте с ромом.
  3. Влейте сок, положите сахар и потомите 10 минут.
  4. Подавайте классический пунш горячим, с палочкой корицы.

Классический безалкогольный пунш — рецепт

Безалкогольный пунш, представляет ряд напитков, подающихся, в зависимости от сезона, горячими или холодными. Как правило, это смесь соков, лимонада и минералки с консервированными или свежими фруктами, ягодами. В такие пунши часто добавляют чай, цитрусовые и пряности, для того, чтобы быстро и легко освежиться и подзарядить организм.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 1,5 л;
  • клубника и малина — по 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимонад — 1, 2 л.

Приготовление

  1. Разрежьте клубнику пополам, апельсин и лайм — дольками, а малину положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте сок, лимонад и отправьте в холодильник на час.
  3. Пунш, безалкогольный рецепт, разливают по бокалам и подают с кубиками льда.

Яблочный пунш — рецепт

Алкогольный яблочный пунш — находка для ценителей легких, пьянящих, пряных напитков. Сухое вино с яблочным соком, ароматными специями, медом и кальвадосом образуют идеальное сочетание, не оставляющее сомнений в безупречности, душистости и выразительности коктейля, компоненты для которого можно всегда найти на полках магазина.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино — 300 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • палочка корицы — 2 шт.;
  • бутон гвоздики — 2 шт.;
  • мед — 40 г;
  • яблочный кальвадос — 40 мл.

Приготовление

  1. Доведите вино со специями и медом до кипения.
  2. Влейте сок, кальвадос и уберите с плиты.
  3. Пунш яблочный — рецепт, в котором напиток подают в горячем виде.

Безалкогольный мандариновый пунш — нетривиальный и самобытный напиток, в котором знакомый вкус свежего мандарина претерпел трансформацию, раскрывшись ярче в горячем виде. Такую технику приготовления предлагает данный рецепт, в рамках которого сладкий мандариновый сок не теряет полезных свойств и прекрасно сочетается с кислыми нектарами.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок — 500 мл;
  • яблочный сок — 500 мл;
  • мандарины — 2 кг;
  • цедра лимона — 10 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • бутоны гвоздики — 10 шт.;
  • мед — 20 г;
  • тертый имбирь — 10 г.

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры, мякоть отожмите.
  2. Смешайте мандариновый сок с яблочным и клюквенным соком.
  3. Положите пряности, имбирь, мед и цедру.
  4. Потомите 5 минут и разлейте по кружкам.

Апельсиновый пунш — рецепт

Апельсиновый пунш — это небанально и невероятно вкусно. Апельсин — незаменимый компонент в создании горячительных напитков, поскольку легко сочетается с любым алкоголем. Его кисло-сладкий вкус способен оттенить сухость шампанского, разбавить горечь джина и приторность ликера, а цвет — всегда пробудить аппетит.

Ингредиенты:

  • джин — 150 мл;
  • просекко — 300 мл;
  • ликер — 200 мл;
  • сахарный сироп — 200 мл;
  • апельсиновый сок — 750 мл;
  • апельсин — 5 шт.;
  • клюква — 80 г;
  • кубики льда — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Уложите нарезанные апельсины в емкость.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Пунш с ромом отличается разнообразием рецептов. При всем этом каждый из них популярен, имеет собственное название и сервировку. Большинство коктейлей — выходцы жарких континентов, поэтому часто их подают в холодном виде, разбавляя жгучее горячительное соками цитрусовых и льдом. Яркий пример — карибский пунш, состав которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • белый ром — 40 мл;
  • темный ром — 40 мл;
  • сок ананаса — 90 мл;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • гранатовый сироп — 5 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Подайте с долькой апельсина и цедрой лайма.

Безалкогольный облепиховый пунш — достойное применение специфической ягоды. Сама по себе кисло-горькая облепиха не отличается вкусом, а в сочетание с цитрусовыми, пряностями и сахаром — невероятно хороша. Примечательно, что для сохранения полезных свойств, облепиху не проваривают, а добавляют в горячую основу только перед подачей.

Ингредиенты:

  • облепиха — 350 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • тертый имбирь — 20 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 1,8 л.

Приготовление

  1. Облепиху протрите через сито.
  2. Добавьте сок цитрусовых и отставьте в холод.
  3. Цедру цитрусовых залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Отвар процедите, соедините с имбирем и соком.
  5. Пунш — рецепт, в котором напиток пьется немедленно.

Яичный пунш — рецепт

Яичный пунш — колоритный напиток, придуманный англичанами. Отсюда — черный чай и, пришедший на смену рому, коньяк. Нужно сказать, что сдержанный вкус последнего компонента, идеально сочетается с чаем, желтками и соком лимона, добавляя смеси необходимой крепости, которую способны оценить лишь настоящие почитатели горячительного.

Ингредиенты:

  • крепкий чай — 900 мл;
  • желтки — 8 шт.;
  • ванилин — 10 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • коньяк — 90 мл;
  • сахар — 180 г.

Приготовление

  1. Кружочки лимона и ванилин проварите 5 минут в крепком чае.
  2. Процедите и отставьте на 30 минут.
  3. Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте чай и, помешивая, сварите крем.
  4. Снимите с огня,через 10 минут введите коньяк и разлейте по бокалам.

Рецепт пунша в домашних условиях — это возможность создать напиток по вкусу. В холода хочется мягкого, ароматного коктейля с легким алкогольным эффектом. В этом случае, лучше имбирного пунша не найти. Красное вино, в сочетание с имбирным сиропом, чаем, ромом и пряностями — согреет, охмелит и даст силы для прогулок в рождественские дни.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь — 40 г;
  • красное вино — 700 мл;
  • ром — 200 мл;
  • вода — 250 мл;
  • горячий чай — 500 мл;
  • сок лимона — 80 мл;
  • сахар — 120 г;
  • бутон гвоздики — 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите имбирь в воде, вместе с сахаром и гвоздикой 10 минут.
  2. Процедите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Подавайте рождественский пунш горячим.

Не менее изысканным получится пунш в домашних условиях из финансово доступных, сезонных компонентов. Сухое шампанское и цитрусовые — идеальный тандем, чтобы удовлетворить разные вкусовые предпочтения, создать праздничную атмосферу, освежиться и не перетрудиться, ведь напиток готовится просто и требует времени лишь на охлаждение.

Ингредиенты:

  • лимон — 6 шт.;
  • апельсин — 6 шт.;
  • шампанское — 750 мл.

Приготовление

  1. Отожмите сок из цитрусовых и поставьте его в морозилку, пока масса не превратится в застывающую кашу.
  2. Влейте шампанское и охлаждайте пунш еще 30 минут.
  3. Разложите по бокалам.

Желающим разнообразить приготовление пунша оригинальными компонентами, стоит добавить молоко. С ним напиток преобразится и приобретет нежный, сливочный вкус, прекрасно контрастирующий с ароматными ромом и корицей. Кроме того, молоко обладает свойствами смягчать действие спиртного, что позволяет увеличить порцию алкоголя.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • ром — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мускатный орех — 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте ром с сахаром.
  2. Прогрейте молоко до 70 градусов.
  3. Взбейте молоко с ромом и украсьте щепоткой пряности.

Горячий пунш — рецепт

Горячий пунш — классика жанра. Это напиток, оказывающий согревающее действие, переполненный ароматами пряностей, легким алкогольным послевкусием, тесно связанный с холодами и новогодними праздниками. Все эти качества свойственны ниже приведенному популярному рецепту, объединившему традиции старой Европы и древней Индии.

Ингредиенты:

  • красное вино — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • бренди — 250 мл;
  • мед — 40 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • бутон гвоздики — 4 шт.;
  • дольки апельсина — 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в емкости и прогрейте их на огне до 80 градусов.
  2. Разлейте горячий пунш по бокалам, положив в каждый ломтик апельсина.

womanadvice.ru

Традиционный рецепт классического пунша

Необходимы всего пять составляющих. Это – ром, сахар, пряности, сок лимона и обычный черный чай. При необходимости большего или меньшего количества напитка пропорции сосчитать не составит труда.

  1. Приготовьте 450 мл рома (желательно – темного), 850 мл горячей кипяченой воды, 2-3 маленькие ложки чая, лимон и сахар по вкусу;
  2. Теплой воды залейте заварку и дайте ей настоять не меньше 15 минут. Сильно усердствовать тоже не желательно;
  3. Процедите заварку через мелкое сито, убрав листочки, так как на выходе должна получиться бесцветная жидкость;
  4. Теперь налейте в нее ром и закиньте по вкусу сахар, выжмите лимон;
  5. Полученную смесь перелейте и поставьте вариться на маленьком огне, изредка помешивая, в течение 15 минут;
  6. Можете снять уже готовый ром с плиты. Помните, что этот напиток подается горячим.

Ваш пунш встретят по подаче.

Проводят его потом, конечно, в зависимости от того, как вы его приготовили. И если путь от бокала до желудка вашего дегустатора станет для пунша последним, то у нас для вас опять-таки плохие новости. Но, если вы подадите пунш, как полагается, вас могут и простить. Потому что подача в случае с пуншем – восемьдесят процентов успешного проведения мероприятия.

Итак. Классическая подача предполагает специальные т.н. «пуншницы» — керамические или фарфоровые стаканы. Их можно заменить глинтвейновые или гроговые бокалы. Толстое стекло этой посуды позволяет дольше удерживать тепло и тем самым сохранять неповторимый вкус напитка. Если вы хотите добираться ресторанной подачи, то можете дополнительно процедить его и добавить мяту или целые сладкие яблоки. Так же можно сделать украшение в виде сахарной окантовки по краям бокала. Все это, как минимум, может ненадолго здорово поднять вам самооценку.

Помимо традиционно горячего пунша существует еще несколько вариантов его приготовления в холодном виде.

Холодный пунш по-карибски

Если в раннем детстве вашим любом костюмом на школьной «елке» был костюм пирата, дома были от корки до корки зачитаны «Робинзон Крузо» и «Дети капитана Гранта», а при появлении на большом экране капитана Джека Воробья вы каждый раз приходили в неописуемый экстаз, то этот вариант пунша придуман специально для вас.

Ромовые коктейли нигде после не снискали столь высокую популярность, как на Карибских островах. Рецепт такого коктейля крайне прост:

  1. Берем 40 мл белого рома, 40 мл – коричневого, 90 мл ананасового и 50 мл апельсинового соков, 20 мл свежевыжатого сока лимона, 10 мл гранатового сиропа и 1-2 кусочка люда;
  2. Перемешиваем все это ассорти в шейкере и взбалтываем;
  3. Способы подачи аналогичны классическому варианту горячего.

Пунш по-барбадосски

Этот рецепт приготовления пунша заимел широкую популярность не только из-за того, что он варится из темного рома. Необычным его делает старинная рифмованная форма написания. Мы не будем приводить здесь его полный перевод в надежде, что среди читателей не найдется любителей зарубежной поэзии, и наш барбадосский пунш не превратится в примитивный томатный суп из тухлых помидоров.

Итак, все что нам понадобится в этом случае – это

  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Барбадосский темный ром;

По желанию можно добавить 1-2 кубика льда, одну щепотку молотого мускатного ореха и популярный в Венесуэлле алкогольный напиток – ангостуру (если вы найдете его на прилавке ближайшего к дому магазина, автор статьи готов вдеть в ухо огромную серьгу и отправиться бороздить морские просторы. Но это не точно.).

«Пунш плантатора»

В конце 17-го столетия на острове Ямайка началось производство рома. Владелец плантации был настолько обрадован этим, что устроил огромный пир и угощал абсолютно каждого напитком, название которого живо и по сей день. Стоит ли за этой легендой реально произошедшее событие или это всего лишь чистой воды вымысел – не так уж важно. Гораздо полезнее знать способ приготовления такого пунша.

Обратите внимание, что «пунш плантатора» предполагает строгое соблюдение пропорций (!).

  1. Необходимы: половина лайма, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, сахара 1 ч.л., 1 ч.л. ликера дорогой марки и 42 мл темного рома «Майерз»;
  2. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в шейкере;
  3. Хорошо взболтайте и процедите полученную смесь в стакан;
  4. Украсить напиток можно кусочками льда, дольками апельсина, ягодками вишни или же листьями мяты.

Полезные свойства правильно приготовленного пунша

Сейчас слово «пунш» является добротным миксом из коктейлей с использованием рома, водки, вина, даже спирта, чего уж и говорить о большинстве других хороших напитков. Если мы хотим получить от пунша не только эстетическое и вкусовое удовольствие, но и некоторый оздоровительный эффект, то нужно помнить, что речь идет о пунше, сваренном по классически правильной рецептуре.

Что это означает? Это предполагает соблюдение некоторых важных моментов при изготовлении:

  • Посуда, в которой варится напиток – эмалевая. Та, в которой его подают – термостойкие пиалы или графины. В случае, если нет необходимой посуды можно заменить ее на обычную термокружку.
  • Перед тем как добавить в ром воду, положите в него немного сахара. Или, если есть возможность добавить мед, добавьте его. Так вы сделаете ваш пунш еще полезнее.
  • Рекомендуемая пропорция воды и выбранного алкогольного напитка – 3 к 1. Вода не должна быть сильно горячей.
  • Помните, что вы можете воспользоваться не самыми дорогами марками при выборе алкоголя, но и перебарщивать с дешевизной тоже не следует. Ориентируясь на низкую стоимость, вы повышаете шанс наткнуться на некачественный товар.
  • Если для вас нет принципиальной разницы, какой ром пить – темный или светлый, выберите второй.
  • Наиболее оптимальная температура готового пунша – не больше 70 градусов и не меньше
  • Чай используйте – в идеале – листовой. Оптимальный вариант – крепкий заварной. Старайтесь не пользоваться чаем в пакетиках.
  • Не злоупотребляйте набором лишних ингредиентов. Желательно использовать их только в качестве украшения для красивой подачи напитка.
  • Наиболее необычный вкус, не портя напиток в целом, принесут корица, бадьян или гвоздика.

Пунш набрал в свою команду бойцов из разряда самых полезных микроэлементов. Этот боевой отряд неплохо зарекомендовал в профилактике и заблаговременном предотвращении риска возникновения многих заболеваний, к примеру:

  • Возникновение простуды в результате переохлаждения можно пресечь горячим коктейлям пунша;
  • Хорошие ром и коньяк, выдержанные в дубовых бочках, могут снизить скорость развития воспалительных процессов;
  • Пунш может здорово повысить аппетит, улучшить кровоснабжение, поможет при острых мышечных болях.
  • Большой положительный эффект также оказывают добавленные в пунш фрукты, специи, ягоды. Их зарекомендовавшие себя лечебные свойства расписывать нет смысла.

Как показала многовековая практика, пунш – не последняя фигура в борьбе за приз зрительских симпатий. И немаловажную роль здесь играет то, что этот простой напиток, привезенный из теплых стран и впервые изготовленный на чайных плантациях «жемчужины Востока», обладает, помимо всего прочего и массой полезных свойств, лишний раз подтверждая, что можно умеренно употреблять алкоголь на благо своего организма. Простота приготовления и необычно сладкий фруктовый вкус делают употребление горячего пунша еще более приятным, а широкий ассортимент различных «окантовок» напитка привлекает к себе даже самых закоренелых эстетов. Горячий или холодный – неважно. Хороший пунш принесет вам только положительные эмоции с первым же сделанным глотком.

how-to-drink.ru

Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.

Кол-во порций: 1.

Время приготовления: 10 минут .

Ингредиенты:

  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 30-40 гр. виски, бренди или бурбона;
  • 1 пакетик травяного чая;
  • 1 палочка корицы;
  • 1-2 бутона гвоздички;
  • На кончике ножа кардамона.

Процесс приготовления:

  1. В горячую воду закладываем специи, пакетик травяного чая.

    Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.

  2. Накрываем посуду, настаиваем содержимое несколько минут. Потом напиток процеживаем, добавляем ложечку меда. Тщательно размешиваем до полного растворения сладкого ингредиента.
  3. Добавляем алкоголь с лимонным соком, перемешиваем. В лечебных целях напиток необходимо выпить именно горячим и сразу лечь под одеяло.

Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.

Кол-во порций: 4.

Калорийность: 55 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,75 л воды;
  • 1 баночка персиков (в сиропе);
  • 1 апельсин;
  • 100 мл. персикового ликера;
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Открываем баночку с персиками. Достаем плоды, режем их небольшими кусочками.
  2. Во вместительную прозрачную стеклянную миску выкладываем персики, выливаем весь сироп из баночки.
  3. Апельсин тщательно моем. Нарезаем сначала полукольцами прямо с кожурой, а потом четвертинками. Цитрусы выкладываем к персикам.
  4. Заливаем фрукты кипятком, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Даем напитку немного настояться, остыть до температуры 60 градусов. Потом вливаем алкоголь.
  5. Напиток полностью остужаем, подаем в холодном виде прямо в стеклянной миске, разливая половником по бокалам.

Пунш с ромом и имбирем

Классический алкогольный пунш состоит из пяти основных ингредиентов: сок лимона, вода, пряности, алкоголь и сахар. Поэтому данный рецепт можно смело причислить к классике, т.к. в нем присутствуют все необходимые составляющие. Только букет традиционных специй здесь заменяет имбирный корень и травяной бальзам.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 78 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 колечка лимона;
  • 100 мл рома;
  • 1 см. имбирного корня;
  • 2 ст.л. пряного травяного бальзама;
  • 2 ст.л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  1. Из порции лимона выжимаем сок. Выливаем его в миску. Туда же отправляем оставшуюся лимонную кожуру.
  2. Отрезаем, очищаем имбирный корень. Нарезаем его тонкими ломтиками, присоединяем к лимону. Сверху высыпаем коричневый сахар.
  3. Фрукты с имбирем заливаем кипятком, даем напитку настояться. Когда сахар полностью растворится и напиток остынет до 60 градусов, вливаем бальзам и ром.
  4. Подаем сразу же после приготовления, разливая по кружкам для горячих напитков.

Видео:

vkusnaja-zhisn.ru

Пунш – что это такое?

Многие слышали, но далеко не все знают, что такое пунш. Это коктейль, имеющий алкогольную составляющую и добавку в виде фруктов или сока из них. Родиной напитка является Индия. Основа классического рецепта алкогольного пунша — ром с добавлением сахара, сока, вина и различных специй.

Изначально этот коктейль пили только горячим. Когда напиток стал популярным в Европе, его рецепт видоизменился. При приготовлении пунша начали использовать другие продукты – мед, чай, самые разные фрукты. Ром в составе коктейля в некоторых рецептах может заменяться другим спиртным, либо же алкоголь вообще не используется в приготовлении.

Напиток стали пить и холодным. Ведь в горячем виде он обладает отличными согревающими свойствами, а в холодном виде — прекрасно справляется с утолением жажды.

Алкогольный пунш – рецепт в домашних условиях

На сегодня очень популярен пунш с водкой. Этот коктейль может стать настоящим украшением меню на Новый год 2018. Как приготовить этот замечательный напиток самостоятельно?

Сделать это совсем просто. Главное, иметь необходимые для приготовления ингредиенты. Чтобы приготовить по-настоящему оригинальный напиток с ярко выраженным вкусом, используем домашний дынный ликер Мидори.

Состав напитка

Итак, нам понадобится:

Как приготовить пунш алкогольный?

При соблюдении этого рецепта с пошаговыми фото вы сможете сделать этот новогодний напиток очень быстро.

Украсить бокал сахаром. Для этого его края нужно смочить водой и опустить в тарелочку с сахаром. Чтобы коктейль в бокале смотрелся оригинально, сахар можно сделать зеленым, добавив в него совсем капельку пищевого красителя.

В стакан для смешивания налить ликер Мидори.

Добавить туда же водку и перемешать ингредиенты коктейльной ложкой.

Долить к перемешанным компонентам лимонад.

Перелить коктейль в бокал. При подаче добавить шпажку с заспиртованными дынными кусочками.

Все, отличный новогодний напиток готов! Вкус у него очень яркий и свежий, в меру сладкий. Подавайте к нему мороженое, сладкую выпечку и твердый сыр.

  • Если вы решите приготовить напиток на большую компанию, пропорционально увеличьте количество ингредиентов и подайте в большой чаше. Дынные кусочки сложите прямо в чашу.
  • Розовый лимонад можно заменить на обычный, используя газировку по своему вкусу.

Попробуйте приготовить алкогольный пунш по этому простому рецепту, и праздничное настроение вам обеспечено в течение всей новогодней ночи! Веселых вам праздников!

napitki-pro.ru

Классический рецепт пунша

Ингредиенты:

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Приготовление:

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • бананы – 5 штук;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление:

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.


С кофе

Шоколадный пунш

Ингредиенты:

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

С шоколадом

Яичный пунш

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 литра;
  • черный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.

Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.

Со временем даже разработали , в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.

Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.

Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
  3. По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
  4. В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  6. Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
  7. Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
  8. Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.

Классический рецепт рождественского пунша

Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
  2. Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
  3. Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
  4. Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
  5. Запекаем содержимое формы в течение получаса.
  6. Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
  7. В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
  8. Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
  9. Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
  10. Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
  11. Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.

Классический рецепт ирландского пунша

В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.

Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Сначала хорошенько моем груши, затем просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем плоды тонкими дольками.
  3. Тщательным образом моем цитрусы при помощи жесткой мочалки, после чего насухо вытираем их салфетками.
  4. Не снимая кожуры, нарезаем лимоны и апельсины тонкими кружочками.
  5. Во вместительную посуду, в которой собираемся подавать угощение, опускаем нарезанные груши и цитрусы.
  6. Туда же добавляем палочки корицы, предварительно разрезанные на несколько частей, а затем кардамон.
  7. Полученную смесь поочередно заливаем лимонным фрешем, затем апельсиновым, а после добавляем сироп корицы, апельсиновый биттер и ирландский виски.
  8. Последним заливаем лимонад и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  10. Разливаем горячительное по стеклянным стаканам, предварительно заполненным кубиками льда, а после присыпаем молотым мускатным орехом.

Классический рецепт американского пунша

Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
  2. Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
  3. Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
  4. Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
  5. Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
  6. Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
  8. Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.

Классический рецепт облепихового пунша

Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Бутилированную воду заливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в кипящую жидкость листья зеленого чая.
  3. Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой минимум 15 минут.
  4. Процеживаем чай и растворяем в нем мед и облепиховое варенье. При необходимости можно подогреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
  5. Тонкой струйкой вливаем качественный коньяк и хорошо размешиваем горячительное.
  6. Опускаем туда же дольки цитрусов и даем напитку настояться в течение получаса.
  7. В зависимости от предпочтений можем сразу же приступать к дегустации, а можем остудить спиртное в холодильнике, а потом попробовать его.

Классический рецепт имбирного пунша

Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.

Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
  2. В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
  3. Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
  4. Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
  5. Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
  6. Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
  7. Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
  8. Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.

Классический рецепт мандаринового пунша

Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Мандарины очищаем от кожуры, после чего разделяем их на дольки и аккуратно вынимаем мякоть из белой пленки.
  2. Мандариновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  3. В кастрюлю заливаем воду, и когда она закипит, разводим в ней мед.
  4. Из лимона и апельсина выжимаем сок, отфильтровываем их и добавляем в сироп.
  5. Туда же добавляем мандариновое пюре и доводим смесь до кипения.
  6. Провариваем напиток 10 минут, после чего вливаем в него алкогольную основу.
  7. Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться полчаса под закрытой крышкой.

Классический рецепт ягодного пунша

Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
  2. Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
  3. Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
  4. В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
  5. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
  6. Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
  7. Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
  8. Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
  9. Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
  10. Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

Классический рецепт фруктового пунша

Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Прогреваем воду практически до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и варим сироп.
  2. Как только сахарная жидкость закипит, провариваем ее 10-15 минут на слабом огне.
  3. Банан, ананас и киви очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы.
  4. В глубокую емкость заливаем все виды сока, остывший сахарный сироп и опускаем туда же нарезанный фрукты.
  5. Оставляем смесь настаиваться в течение одного часа.
  6. Перед непосредственной подачей горячительного вливаем в фруктовый настой пиво, белое вино и крем-соду.

Видео рецептов классического пунша

Хочу обратить ваше внимание на другие интересные версии классического пунша, которые пользуются популярностью во всех уголках мира и имеют большую армию поклонников.

Видео №1. На этом ролике представлен рецепт классического апельсинового пунша на основе игристого вина и джина.

Видео №2. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусный арбузный пунш, не выходя из дома.

Полезная информация

  • Отдельного, пристального внимания заслуживает —яблочный пунш—, славящийся множеством удачных и популярных разновидностей.
  • Для общего развития рекомендую познакомиться с интересными фактами, освещающими .

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты классического пунша, которые позволяют удовлетворить вкусы практически каждого приглашенного гостя. Пишите о собственных вариантах этого напитка и не забывайте сообщить свое мнение относительно пунша, приготовленного по представленным мной рецептам. Спасибо за внимание и удачи в создании собственного пунша!

Новое на сайте

>

Самое популярное