Домой Ходовая Простой рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Гуляш в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой. Перед началом приготовления делаем заготовки

Простой рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Гуляш в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой. Перед началом приготовления делаем заготовки

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Морковь - 1шт.;
  • Болгарский перец - 1шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное или топлёное - для жарки.;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Венгерский гуляш из свинины

Этот рецепт отличается от представленного выше тем, что он является полноценным основным блюдом, поскольку в его состав уже входит гарнир — картофель. По консистенции он будет напоминать густой суп. Во многих рецептах гуляша по-венгерски используется говядина, поскольку она более диетическая, но свинина сделает вкус насыщенней. Лучше выбрать нежирную шейку без прожилок.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Паприка — 40 г;
  • Тмин — 20 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все овощи. Лук и морковь чистим, режем кольцами. Из перца извлекаем внутренности, моем, также нарезаем. Помидор сперва нужно обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Удаляем шелуху с чеснока. Чистим и режем картофель.
  2. Мясо промыть, удалить лишний жир и другие ненужные жилы. Нарезать кубиками. В традиционной венгерской кухне все продукты нарезаются довольно крупно, но эту тонкость можно опустить и сделать кусочки поменьше.
  3. Теперь переходим к готовке. Поливаем маслом дно чаши мультиварки, выкладываем мясо. Когда оно побелеет, засыпаем лук, перемешиваем. Жарим около 5 минут.
  4. Добавляет помидор, болгарский перец и делаем то же самое. Как только овощи немного размякнут и дадут сок, заливаем гуляш водой почти по самые края.
  5. Посыпаем тмином, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешиваем, ставим режим тушения и оставляем мясо на час.
  6. За это время продукт будет почти готов. Выкладываем оставшиеся овощи в гуляш: морковь, картофель и чеснок. Мешаем и тушим еще час.

Ароматный и пряный венгерский гуляш готов. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени, что сделает блюдо не только красивее, но и вкуснее.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается пряностью блюд и их необычным запахом. Мясо получится очень нежным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Цуккини — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Нарубленный имбирь — 1 ст. л.;
  • Куриный бульон - 125 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сделать куриный бульон и дать ему немного остыть.
  2. Овощи чистим, режем соломкой или тонкими полосками. Вместо цуккини можно взять обычный кабачок, что тоже будет кстати. Имбирь и чеснок лучше порубить помельче, чтобы они просто придали вкуса, но не попадались кусками.
  3. Переходим к основной части. Бульон перемешиваем с соевым соусом и крахмалом, даем настояться. Туда же можно сразу высыпать соль и сахар.
  4. В это время ставим режим жарки и на масле (желательно, растительном, но подойдет и оливковое) обжариваем мясо до корочки.
  5. Добавляем все заготовки, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Затем выливаем бульон со всеми примесями, ставим режим тушения и оставляем гуляш на час.

По желанию можно перед подачей положить сверху зелень. Сытный мясной деликатес станет украшением домашнего стола, удивит вкусом и наверняка полюбится своей простотой и изысканностью.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Выше уже был представлен рецепт гуляша с картофелем, но этот вариант по вкусу будет привычнее, поскольку здесь нет особых специй. К тому же в венгерском варианте приготовления основой является именно мясо, а здесь картофеля идет в равных пропорциях, если не больше.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Кефир (или сметана) – 50 мл;
  • Масло – для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Аджика — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо промыть, удалить лишние жилы и жир, порубить на небольшие куски. Удалить кожуру с моркови и шелуху с лука, измельчить. Помидоры порезать на кубики. При желании можно снять с них шкурку, обдав предварительно кипятком.
  2. На дно мультиварки налить масла (идеально будет подсолнечное рафинированное), поставить режим жарки, отправить готовиться туда лук и морковь.
  3. Как только овощи зажарятся, добавить к ним мясо, перемешать, подождать минут 10, пока оно не станет белым. Посыпать специями, выложить помидоры, можно кинуть лавровый лист для запаха. Посолить.
  4. Залейте все содержимое кефиром или сметаной. Если используется второй вариант, то нужно вылить в чашу стакан горячей воды. Добавьте аджики и хорошо перемешайте. Аджика бывает от очень острой до слегка пряной, поэтому количество регулируйте сами на свой вкус.
  5. Теперь установите режим тушения и оставьте мясо готовиться на 40-60 минут.
  6. Гуляш может получаться слегка кисловатым. В таком случае положите туда немного сахара. Как только свинина будет готова, выложите сверху картофель, перемешайте и поставьте тушиться еще на полчаса.

Блюд получится очень красивым. Чтобы сделать его еще лучше, добавьте зелени перед подачей. Мясо с овощами в сливочной подливке получится нежным и ароматным.

Нюансы и секреты по приготовлению

  • Внимательно нужно подойти к выбору основного ингредиента, тогда любой рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке будет удачным. Запах, общая консистенция и вкус будут полностью зависеть от его качества. Чаще всего для блюда берут нежирное мясо, с минимальным количеством прожилок и сухожилий. Проще говоря, предпочтение лучше отдать филе. Если такое мясо кажется вам суховатым, не переживайте: с жирком приготовится не хуже. Не стоит брать корейку или свиные окорочка: мясо может показаться жестким и испортит все блюдо.
  • Всегда перед приготовлением свинину нужно сперва обжарить и только потом тушить. Тогда она не будет давать сок, сохранит его в себе и потом раскроется в гуляше полностью.

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

Венгерский гуляш уже давно и прочно занимает позицию одного из любимых блюд нашего народа. Традиционно этот густой суп готовился из простейших ингредиентов: мяса, картофеля, лука и перца. Но современные хозяйки всегда стремятся блеснуть кулинарными талантами и добавить в привычную еду что-то новенькое, так и появляются на свет разнообразные рецепты знакомых блюд. В этой статье мы опишем различные способы приготовления гуляша из свинины в мультиварке.

Гуляш впервые был изобретен пастухами, он варился на костре в большом котле, где вначале обжаривали мясо, а потом тушили его до готовности вместе с овощами. Сегодня на смену котлу и горящим поленьям пришла электрическая мультиварка, а вот способ готовки почти не изменился. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления итальянского гуляша из свинины в мультиварке, но для начала разберемся со списком ингредиентов. Итак, нам понадобится:

  • свинина – 700-800 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лук – 3-4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • кумин – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Итальянский гуляш из свинины в мультиварке готовится так:

  1. Вымытую свинину нарезаем кубиками, но не мелко, чтоб кусочки получились сочными. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и активируем программу «Жарка».
  2. Высыпаем лук и жарим его, пока он не станет мягким и желтоватым. Теперь вливаем 1 ст.л. уксуса, помешиваем лук лопаткой и ждем, пока уксус испарится.
  3. Следующим шагом всыпаем специи: паприку и кумин. Можно по желанию добавить черного перца или красного, если любите поострее.
  4. После специй добавляем в блюдо свинину, лавровый лист, давленный чеснок. Томаты в собственном соку измельчаем ножом и также кладем в мультиварку. Трем на терке цедру лимона и добавляем в гуляш. Теперь солим блюдо, перемешиваем, включаем программу «Тушение».
  5. Доливаем в чашу мясной бульон и готовим гуляш из свинины в мультиварке 2,5 часа.

В процессе готовки периодически проверяем количество жидкости. Доливаем воду по мере ее испарения.

Гуляш из свинины с фасолью в мультиварке

Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • копченые колбаски – 400 г;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 6 стручков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • красный и черный молотый перцы, тмин, майоран, соль.

Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:

  1. Сухую фасоль заливаем водой на 6-12 часов. Затем меняем воду и отвариваем бобы до мягкости, не забыв подсолить. Очень важно не переварить фасоль слишком сильно, зерна должны остаться целыми.
  2. Свинину режем кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем сливочное масло и в программе «Жарка» обжариваем мясо минут 5.
  3. Теперь добавляем к свинине порезанные копченые колбаски, фасоль, измельченный сладкий перец, лук, чеснок, специи и соль.
  4. Томатную пасту разводим небольшим количеством фасолевого отвара или воды и вливаем в чашу.
  5. Активируем опцию «Тушение». Готовим гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.

Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Преимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • темное пиво – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • соль, перец, тмин, паприка – по вкусу.

Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:

  1. Очищенные луковицы порежем крупными полукольцами. В форму мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка». Высыпаем в чашу лук и тмин, после чего обжариваем их примерно минут 10.
  2. Тем временем чистим стручки перца и крошим их кубиками либо толстой соломкой. Высыпаем перец в форму и пассеруем вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем ее вместе с овощами еще минут 5-6, периодически помешивая.
  4. Порезанную крупными кусочками свинину также перекладываем в мультиварку. Всыпаем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, черный перец и молотую паприку. Вливаем темное пиво.
  5. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5-2 часа.

Гуляш из свинины, тыквы и яблок в мультиварке

В качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Такое сочетание овощей и фруктов, залитых сливочным соусом, стоит попробовать хоть раз. Сладковатый привкус и мягкий аромат – вот главные особенности этого гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке. Для блюда нам понадобится вот что:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • петрушка;
  • соль, сахар, черный перец.

Разберем процесс готовки поэтапно:

  1. Лук крошим кубиками или толстыми полукольцами, режем мясо крупными кусочками.
  2. В мультиварку кладем сливочное масло и наливаем пару ложек растительного, чтоб сливочное не горело. Всыпаем лук и пассеруем 3 минуты до мягкости, потом кладем мясо и обжариваем все вместе 10 минут.
  3. Добавляем в блюдо муку и перемешиваем с другими ингредиентами. Крошим в блюдо яблоко, предварительно очищенное не только от семян, но и от кожуры. Кубиками режем тыкву и картофель, складываем в мультиварку.
  4. Сливки смешиваем с кипятком и заливаем жидкостью продукты в чаше. Солим, приправляем специями по вкусу. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
  5. Посыпаем блюдо зеленью петрушки и отключаем прибор.

Греческий гуляш из свинины в мультиварке

Свинину можно тушить не только в томате, сливках или в пиве, но и в винном соусе. Сухое вино придает мясу изысканный аромат, к тому же, в этот гуляш добавляется немного корицы, которая и задает основной вкусовой оттенок блюду. Для приготовления в мультиварке этого гуляша из свинины нам понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухое красное вино – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • черный перец, соль.

Греческий гуляш из свинины готовится в мультиварке следующим способом:

  1. Свиную мякоть режем на куски. В небольшой емкости перемешиваем специи и соль, натираем ими кубики мяса, накрываем и ставим в холод на пару часов.
  2. Режем крупными кубиками лук. В мультиварке растапливаем сливочное масло с добавлением растительного. Высыпаем лук и готовим его 5-7 минут в программе «Жарка».
  3. Отдельно кипятим нужное количество воды, смешиваем ее с вином и выливаем соус в мультиварку.
  4. Погружаем в чашу промаринованное мясо. Активируем режим «Тушение» и готовим греческий гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.

Гуляш из свинины с курагой в мультиварке

В этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:

  • копченый свиной окорок – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • курага – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:

  1. С копченого окорока удаляем лишний жир и кожу, нарезаем мясо на крупные куски.
  2. Курагу заливаем прохладной водой на полчаса. Потом воду сливаем, а фрукты режем на четвертинки.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло. Лук шалот измельчаем и высыпаем в чашу, обжариваем 2 минуты.
  4. Перекладываем в форму куски мяса, лавровый лист и курагу. Наливаем вино и в режиме «Тушение» готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
  5. Муку разбавляем небольшим количеством холодной воды, выливаем в блюдо, перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут до загустения соуса.
  6. В конце добавляем измельченную зелень и отключаем прибор.

Гуляш из свинины в мультиварке. Видео

Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.

Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для гуляша

  1. Свинина (мякоть) – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сметана – 4 ст. л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Растительное масло – по факту

Порций: 3

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис

Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.

После чего насыпаем муку.

Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.

Добавляем сметану, томатную пасту и специи.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Гуляш: рецепты

Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты

  • Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек .
  • Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.

Этапы приготовления


Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.

Список ингредиентов

  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления


  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой , можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов , чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их

Новое на сайте

>

Самое популярное