Домой Освещение Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне? Грибная лапша с курицей и овощами

Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне? Грибная лапша с курицей и овощами

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.

Шаг 2: готовим бульон.


Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты .

Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.

От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.

Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.


Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.

Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.


Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты . Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты .

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.


Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

Великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

Очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

В рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Вкусный и питательный куриный суп с грибами и вермишелью не оставит вас равнодушными. Мясо и лесные сушеные грибочки — прекрасное сочетание для семейного обеда.

Даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей. Главное сварить вкусный и прозрачный мясной бульон. Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть. Блюдо содержит малое количество калорий. Можно использовать любую часть курицы, самая диетическая – это грудинка. В ней очень мало жира, а вот если вы приготовите бульон из задней части, то он будет жирный и наваристый. Мужчинам очень понравится.

Для приготовления можно использовать замороженные или свежие лесные грибы: маслята, белые, опята, подберезовики, лисички, рыжики.

Но безумно вкусно с сушеными, в них особый аромат леса и осени, который не передать словами.

Если у вас нет возможности сходить на тихую охоту или вы боитесь купить на рынке товар плохого качества, не расстраивайтесь, используйте шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Необычную нотку данному рецепту придаст куриное мясо и овощи. Пошаговый рецепт с фото поможет запомнить вам процесс приготовления и восстановить его в памяти, когда вы будете творить (готовить обед) на кухне.

Ингредиенты:

  • курица – 200гр;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 гр;
  • вода – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 ст. лож; (правильнее сокращать ст. л.)
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу.
  • зелень – 0.25 пучка.

Как приготовить суп по-польски с грибами на обед

Для начала приготовим куриный бульон, он должен быть прозрачным и вкусным. Для этого положите любую часть курицы в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте на огонь. Когда содержимое начнет закипать, сделайте огонь как можно тише и снимите пену. Варите под крышкой на медленном огне до готовности мяса – это примерно 1 час. Хотя следует учесть один нюанс, если вы берете мясо домашней курицы, то время готовки увеличится до 1.5 – 2 часов.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем воду слить, их еще раз хорошо промыть, отжать и нарезать на разделочной досточке на мелкие кусочки. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем, нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковку. Обжарить до готовности. Отправить в суп.

Готовка поджарки займет определенное время, примерно 10 минут, за это время чистим картофель, режим его кубиками и отправляем его в кипящий куриный бульон.

Когда картошка в супе будет готова на половину, нам следует добавить в него вермишель. Какая она будет — решать только вам (спиральки, бантики, лапша, спагетти).

Зелень помыть и мелко порезать. Добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Готовность супа наступает тогда, когда все составляющие его сварены. Снимаем его с плиты, добавляем измельченную зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Не знаю как вам, а я просто в восторге от рецепта. Готовится легко и просто, съедается моментально. Подаю с черным хлебом. Ничего больше к нему и не нужно.

Если вы хотите постный вариант, то можете приготовить суп с грибами и вермишелью, который есть не сайте.

К блюду в поджарку можно добавить любые овощи на выбор, это могут быть:

  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры или соус;
  • Вместо вермишели можно положить: рис, гречку, фасоль, перловку и другие крупы.
  • Если вы будете готовить с фасолью, то ее следует, как и грибы, замочить в холодной воде на 3-6 часов, затем воду слить и бросить варить в суп вместе с мясом, потому что она варится примерно 60-90 минут, в зависимости от сорта.
  • Грибы можно использовать не только сухие, прекрасно подойдут замороженные, их нужно предварительно разморозить, порезать и обжарить.

Чтобы ускорить процесс:

  • Знаю многие хозяйки, мясной бульон варят заранее, а потом замораживают его в морозильной камере, если вы поступаете именно так, то приготовление обеда у вас займет очень мало времени, вам придется бросить ледяную, бульонную «глыбу» в кастрюлю, разморозить на медленном огне и уже можно продолжать готовить.
  • Если вы не поступаете данным образом, но все равно как-то хотите сократить время приготовления, то возможно вам понравится следующий совет. Просто я поступаю именно таким образом, ведь в рабочие дни только утром вся семья в сборе, поэтому у нас принят обычай есть суп утром. С вечера, когда все поужинали, и я помыла посуду, беру нужное количество мяса, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, делаю огонь как можно тише, накрываю крышкой, иду смотреть телевизор или читать книгу, через час прихожу, а бульон у меня готов. Я его оставляю на газовой плите, а утром встаю, бросаю остальные ингредиенты, пока все проснулись, умылись – завтрак готов. Очень экономит мое время.

Все секреты как приготовить куриный суп с грибами и вермишелью — раскрыты, приятного аппетита.

Блюда из грибов занимают почетное место в национальных кухнях многих народов мира. Любят грибы за их питательную ценность, легко узнаваемый вкус и великолепный аромат. В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления вкусного, сытного и наваристого куриного супа с грибами и вермишелью, используя рецепты из русской, польской и даже китайской национальных кухонь. Давайте готовить!

Куриный суп с грибами по-польски

Польская кухня схожа с российской и украинской: выпечка и каши, сытные вторые и первые блюда готовятся по технологиям, близким нашему сердцу и, что греха таить, желудку. Любая трапеза в Польше начинается с наваристого ароматного супа. Кроме традиционных чернины, холодника и журека, поляки особо уважают супы с лесными грибами. Ассортимент последних может сильно варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений повара. В осенний период используют местные сезонные грибы - лисички, подберезовики, сыроежки или благородные белые. В зимнее время их успешно заменяют широко доступными шампиньонами и вешенками или используют сушеные заготовки.

Давайте приобщимся к польской кухне и научимся готовить одно из ее блюд - суп куриный с вермишелью и грибами. Рецепт обязательно придется вам по нраву!

Необходимые для блюда ингредиенты

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски готовится быстро, просто и получается отменно вкусным и наваристым. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 г грибов;
  • 600 г куриного мяса (можно филе);
  • вермишель мелкого калибра - 2 или 3 ст. л.;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • две хороших головки репчатого лука;
  • томатная паста - 6 ст. л. или 2-3 свежих томата;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец молотый, лавровый лист;
  • любимая зелень - петрушка, укроп и др.

Технология приготовления куриного супа с грибами по-польски

Сначала займемся куриным мясом. Хорошо промываем и помещаем его в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 45 минут, добавляя лавровый лист, соль, перец. Если курица не домашняя, рекомендуем для супа использовать второй бульон, а первый после закипания сливать.

Пока куриное мясо варится на небольшом огне, займемся овощами. Луковицы и морковь чистим и моем. Шинкуем овощи кубиками. Грибы осматриваем, перебираем и тщательно моем. Режем их на не слишком тонкие пластинки.

Внимание! Если планируется использовать сушеные грибы - предварительно необходимо замочить их в холодной воде для разбухания.

В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.

Тем временем куриное мясо сварилось. Вынимаем его из кастрюли. В бульон отправляем пассерованные овощи, грибы. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю. Даем бульону покипеть в течение 10 минут.

Настала очередь вермишели. Добавляем ее в бульон и даем провариться пару минут. Суп пробуем на соль, добавляем при необходимости. Даем куриному супу с грибами и вермишелью настояться в течение 20 минут. В это время шинкуем зелень. К столу подаем горячим, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп по рецепту русской кухни к вашему столу

Издревле во многих блюдах русской кухни любили и широко использовали как свежие, так и сушеные грибы. Их употребляли с кашей, дичью, птицей и, конечно, добавляли в щи, овощные супы и даже сдабривали ими уху! Грибы придавали любому, даже самому обычному блюду восхитительный вкус и непревзойденный аромат.

Давайте попробуем сварить куриный суп с грибами, картофелем и вермишелью по одному из самых распространенных рецептов русской кухни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления отменного ароматного супа потребуются такие продукты:

  • свежие лесные грибы (подосиновики, рыжики, подберезовики) - 600 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • крупная морковь - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • мясо курицы - 500 г;
  • вермишель мелкая - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 70 г.

Также не забываем про лавровый лист, соль и любимые приправы. Хотя и без последних куриный суп с грибами и вермишелью получается очень насыщенным и ароматным. Перед подачей к столу готовое блюдо будем сдабривать сметаной и свежей зеленью. Поэтому не забудьте про петрушку, укроп и кисломолочную продукцию!

Способ приготовления грибного супа

Курицу моем и кладем в емкость с холодной водой, доводим до кипения, убираем пену. В кипящий бульон добавляем лавровый лист, соль. Оставляем на небольшом огне на 40 минут.

Грибы моем, осматриваем на предмет пятен и повреждений. Плохие грибы в пищу не используем! Режем хорошие экземпляры вдоль, крупно, так чтобы форма гриба хорошо различалась в готовом блюде.

Картофель, лук, морковь подготавливаем - моем, чистим, режем не очень мелко. В емкости для жарки растапливаем сливочное масло. Помещаем в нее сначала лук, затем морковь и грибы. Обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Из готового бульона вынимаем мясо птицы. Даем ему немного остыть и нарезаем кубиками. В бульон добавляем картофель, овощи и грибы. Туда же вносим куриное мясо и за пару минут до готовности - небольшое количество вермишели.

Даем немного настояться, щедро приправляем зеленью и сметаной. Какой вкусный и ароматный у нас получился куриный суп! Фото не передает, к сожалению, этот бесподобный "лесной" запах, но поверьте на слово: он бесподобен! Этот суп обязательно стоит приготовить и побаловать своих домочадцев.

Оригинальный рецепт китайской кухни: куриный суп с грибами шиитаке

Гурманам и любителям азиатских блюд обязательно придется по душе интересный рецепт вкусного куриного супа с лапшой и грибами.

Для его приготовления потребуются такие компоненты:

  • куриные бедра - 400 г;
  • шииатки сушеные - 4 шт;
  • лапша "Удон" - 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перчик чили - 1 шт;
  • корень имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • лимон;
  • соль;
  • зеленый лук.

Техника приготовления супа с грибами по-китайски

Бедра куриные разделываем, мясо отделяем от костей и крупно режем. Кости провариваем в полутора литрах воды. Готовый бульон процеживаем, вытаскиваем из него кости.

Сушеные грибы шиитаке замачиваем на полчаса в теплой воде, затем удаляем остатки тугих ножек и нарезаем соломкой. Куриное мясо обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла. Добавляем в сковороду шиитаке, нарезанный чеснок, корень имбиря, небольшое количество перца чили. Тушим в течение 5 минут, добавляем соевый соус.

Лапшу "Удон" отвариваем в течение 4-5 минут, промываем водой, раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Добавляем туда же обжаренное с грибами мясо и горячий бульон. Сдабриваем соком лимона и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
  • Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
  • Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица желтая или белая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
  • Перец черный и соль – по вкусу.


Как приготовить суп из свежих грибов с вермишелью

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

Суп лапша с грибами готовится очень просто. Это вкусное первое блюдо с лапшой можно приготовить с курицей, а в пост и вовсе без мяса, только с грибами и овощами.

Суп лапша с грибами

Вкуснее всего этот супчик получится с домашней лапшой собственного приготовления, насушенной впрок, но если такой не окажется, подойдет магазинная яичная лапша в виде пасты или гнезд. Грибы для супа лапши я использовала лесные замороженные, это были рыжики. Очень вкусной и ароматной грибная лапша получится с сушеными грибами (их нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь в воде или молоке) или шампиньонами. я накатать не успела, использовала готовую, зато добавила в нее яркие краски сладкого перца и моркови. Моя лапша варится по типу венгерской, только без добавления чеснока, а вместо шампиньонов в лапшу кладутся рыжики.

Для рецепта супа лапши с курицей и грибами я использовала:

  • На 3 литра воды - четвертинку курицы,
  • Лапша – 100 г
  • Грибы (у меня замороженные рыжики) – 150 г,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – по желанию (я не использовала).
  • Болгарский перец – половинка (я вовсе использовала замороженный с лета),
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Масло растительное для пассировки – по желанию,
  • Зелень,
  • Сметана – при подаче блюда.

Как приготовить суп лапшу с курицей, грибами и овощами

Видео рецепт с канала Ютуб от Яны:

Грибной суп с лапшой с шампиньонами и сыром в мультиварке Stadler Form Chef One-919

Новое на сайте

>

Самое популярное