Домой Стойка Как приготовить абрикосовый торт. Вкусный абрикосовый торт со сметанным кремом (фото рецепт). Бисквитный абрикосовый торт

Как приготовить абрикосовый торт. Вкусный абрикосовый торт со сметанным кремом (фото рецепт). Бисквитный абрикосовый торт

Спелые абрикосы нужно хорошо помыть и отделить от косточек. Лучше всего брать не очень крупные плоды — дичку, она более ароматная и обладает ярким вкусом, благодаря которому этот десерт не будет слишком приторным. Разделить абрикосы на половинки и разрезать по середине, чтобы получились не очень крупные дольки.

Основой абрикосового торта является бисквит, поэтому в первую очередь необходимо приготовить его.

Чтобы бисквит был более воздушным, желтки и белки лучше всего взбивать отдельно. Пока готовится тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Очень часто взбивание белков становится для хозяюшек проблемой. На самом деле, взбить крепкую пену не очень сложно, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Белки будут лучше взбиваться, если перед приготовлением их немного охладить.

Используйте только эмалированную или стеклянную посуду, которая должна быть абсолютно сухой! Не обязательно использовать миксер, можно взбить белки при помощи обычного венчика. Если же вы используете миксер, то взбивайте белки, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Когда появится первая пена, добавьте немного лимонной кислоты или соли. Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно, иначе белок будет жидким и взбить его будет очень сложно. Добавляйте сахар по половинке чайной ложки, не прекращая взбивать.

Желтки можно взбить без сахара, просто хорошо перемешайте их венчиком или при помощи миксера.

Очень аккуратно смешайте взбитый белок с желтком, добавьте муку.

Дно противня или формы для бисквита смазываем небольшим количеством масла или маргарина и выливаем подготовленное тесто.

Бисквитная основа будет готова через 25 минут.

Рецепт торта с абрикосами можно использовать для приготовления десертов с любыми ягодами или фруктами, но лучше всего брать более ароматные, обладающие ярким вкусом и ароматом, такие как сливы, вишня, малина.

За то время, пока готовится бисквит, нужно будет приготовить начинку — суфле.

Желатин нужно развести горячей водой, как это написано на этикетке. Можно брать готовое желе с фруктовыми ароматами.

Пока желатин остывает, нужно взбить яичные белки до очень прочной пены. Взбить белки будет не сложно — придерживайтесь тех же советов, как и при подготовке теста для бисквита.

Когда желатин немного остынет, аккуратно добавить его во взбитые белки и аккуратно перемешать.

Торт лучше всего готовить в специальной форме, но можно приготовить его и на обычной большой тарелке или подносе.

Бисквит вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно разделить на две части — разрезать бисквит будет намного легче, если использовать, специальную кулинарную нитку или острый нож.

Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит — разровняйте поверхность ножом или ложкой.

Сверху выложить кусочки абрикос и полить их тонким слоем жидкого суфле, чтобы фрукты оказались в середине.

Аккуратно положить сверху бисквит и слегка прижать рукой, чтобы суфле не отслаивалось, когда застынет.

Верх торта залить остатками суфле, положить сверху абрикосы — для украшения можно использовать более крупные кусочки.

Остается торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло.

Примерно через 3 часа великолепный нежный десерт можно будет подавать к столу.

Рецепт абрикосового торта прекрасно подойдет для тех хозяюшек, у которых остается не очень много времени на домашние хлопоты. В зависимости от настроения и повода, можно оформлять этот удивительный десерт по-разному. Чтобы придать более праздничный вид, отрежьте кусочек бисквита, подсушите его в духовке и натрите на терке, чтобы получились хрустящие крошки. Обмажьте торт по кругу фруктовым сиропом или тонким слоем суфле и присыпьте крошками.

Верх торта можно украсить обычным фруктовым сиропом. Для этого нужно два-три абрикоса засыпать сахаром и сварить из них жидкий сироп. Дети будут рады, если вы возьмете одну шоколадку, растопите ее на водяной бане и польете готовый десерт жидким шоколадом.

Самый простой вариант украшения этого десерта — цветная кокосовая стружка или тертый шоколад.

Кусочек торта, приготовленного всего за несколько часов, поднимет настроение и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть и – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

(Visited 1 464 times, 1 visits today)

Несмотря на то что на полках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, который приготовлен с любовью, не сравнится ничто. Торт является тем изысканным блюдом, которое несложно приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, что выступает в качестве прослойки. Нередко в это изделие добавляют различные фрукты или ягоды. Очень оригинальным получается торт с абрикосами, готовить который очень просто.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • 6 ложек столовых какао;
  • один стакан сахара;
  • половина ложки чайной разрыхлителя;
  • 400 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов абрикосового джема;
  • 6 ложек столовых воды;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 3 ложки столовые сахара кондитерского.

Приготовление.

Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он имеет аромат шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все аккуратно перемешивают. Одну третью часть теста выкладывают в форму и выпекают двадцать минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Дальше готовят крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из джема и перемешивают.

Формирование торта

Светлый корж пропитывают сиропом из джема. Шоколадный бисквит разрезают на квадратные кусочки, кладут в крем и перемешивают. Полученную массу горкой выкладывают на светлый корж. Дальше готовят глазурь из какао и масла. Ею рисуют вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.

Торт-суфле абрикосовый

Ингредиенты для бисквита:

  • 1/4 часть стакана молока;
  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 3/4 стакана муки;
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • один стакан кураги;
  • полтора стакана апельсинового сока.

Ингредиенты для суфле:

  • 10 абрикосов;
  • 3/4 стакана сахара;
  • один стакан сливок;
  • 3 белка;
  • 25 граммов сока апельсинового;
  • 3 ложки чайные желатина в порошке.

Ингредиенты для желе:

  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана пюре из абрикосов;
  • одна ложка чайная желатина.

Приготовление бисквита

Перед тем как сделать торт-суфле с абрикосами, необходимо выпечь коржи. Для этого противень застилают пергаментом. В посуде нагревают молоко с маслом и кипятят. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют ее к яйцам, аккуратно перемешивают. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое потом вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливают на противень и выпекают около пятнадцати минут, за это время бисквит должен стать румяным.

Приготовление начинки

Курагу заливают соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.

Бисквит разрезают на четыре полосы размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Заготовку торта заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырезают два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутри торта.

Приготовление мусса-суфле

Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.

Сборка торта

Начинают собирать торт с абрикосами. Разъемную форму застилают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полосы шириной в один сантиметр и выкладывают их вдоль стенок формы как можно плотнее один к другому. Внутренние коржи (два круглых бисквита) перемазывают начинкой и выкладывают один на середину формы. Его поливают суфле, накрывают вторым коржом и снова поливают суфле. Поверхность торта разравнивают и помещают его в холодное место на три часа.

Приготовление желе

Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.

Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное