Домой Двигатель Как делается тесто на пиццу без дрожжей. Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Как делается тесто на пиццу без дрожжей. Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­ .

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Ах, пицца! Кто же не любит это блюдо? Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который отказался бы от кусочка восхитительной пиццы. Это одно из популярнейших в мире блюд, происхождение которого до сих пор точно определить не удалось.

Немного лирики

Из разных источников можно узнать, что подобное блюдо выпекали еще египтяне, персы, греки, римляне и прочие древние народы. Но все же родиной пиццы принято называть Италию.

Считается, что сегодняшний приобрела в Неаполе примерно 200 лет назад. Раньше это блюдо было пищей бедняков, готовилось оно быстро и из доступных для них продуктов - теста, масла, томатов, приправы и сыра. Но время шло, и блюдо завоевало себе место не только на обеденном столе бедняков, но и на пиршествах королей. А вскоре обычная лепешка с разнообразной начинкой покорила весь мир.

Вы можете подумать, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и хорошее тесто для пиццы, нужны куча продуктов и времени. Но это далеко не так. Можно приготовить отменное тесто для пиццы на воде всего за 15 минут. Такой рецепт для теста даже используется опытными итальянскими кулинарами, а они-то точно знают толк в приготовление этого блюда.

Пицца на воде: рецепт теста

Итак, что для приготовления теста вам понадобятся:

мука пшеничная - 1 стакан (идеально будет, если предварительно ее просеять, убрав таким образом возможные комочки и мелкий мусор и обогатив ее кислородом);

  • теплая кипяченая вода - 1/3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи - 1 с горкой;
  • мед - 1/2 столовой ложки.

Также если у вас возникнет желание, в момент, когда вы будете готовить тесто на воде на пиццу, можете добавить в него сухой чесночный или луковый порошок.

Время приготовления блюда - не больше 10-15 минут. Процесс рассмотрим далее.

  • Возьмите кипяченой, слегка теплой воды, растворите в ней мед и дрожжи.
  • В миску просейте муку, затем получившуюся смесь из воды, меда и дрожжей влейте в муку.
  • Добавьте растительное рафинированное масло.
  • По желанию добавьте в получившуюся массу щепотку лукового или чесночного порошка.
  • Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Все, тесто для пиццы на воде готово. У вас должна получиться эластичная, тягучая масса. Оставьте тесто на пять минут в теплом месте. Затем раскатайте из него тоненький коржик и выкладывайте начинку. Начинка может быть абсолютно любой - курица, мясо, фарш, ветчина, колбасы, морепродукты, овощи, все на ваше усмотрение.

Секрет этого рецепта

Тесто на воде на пиццу, приготовленное по этому рецепту, имеет маленький секретик. Это большое количество дрожжей и мед. Именно мед, вступая в реакцию с дрожжами, дает такой моментальный эффект в поднятии теста. При этом качество от такой оперативности абсолютно не страдает.

Такая пицца - отличный вариант для угощения внезапно нагрянувшего большого количества гостей или просто в случаях, когда усталость буквально валит с ног, а хочется чего-нибудь вкусненького здесь и сейчас. Ароматная, невероятно вкусная и хрустящая пицца - вот что вы получите, использовав этот экспресс-рецепт с учетом того, что готовится тесто для пиццы с водой и с минимальным количеством продуктов.

Еще один для пиццы на воде

Приготовленная с использованием дрожжей, отличается особенной пышностью и нежностью. Но если приготовить тесто на воде на пиццу, не используя дрожжи, при этом раскатав его не очень тонко, вы получите мягкую основу, впитавшую в себя весь аромат начинки. А если раскатать такое тесто чуть тоньше, то лепешка выйдет на удивление хрустящей и поджаристой.

Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится:

  • просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода - 1/2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное рафинированное масло - 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление этого теста займет чуть больше времени, чем предыдущий рецепт.

  • Насыпьте в глубокую посуду муку и соль.
  • В другой посуде перемешайте растительное масло, воду и яйца.
  • Получившуюся однородную яичную массу потихонечку влейте в муку с солью, затем тщательно перемешайте.
  • Замешивайте руками, при этом тесто получается слегка липким, поэтому руки периодически следует посыпать мукой. Когда же вы добьетесь эластичной консистенции, а тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, выложите в посуду и прикройте на 20 минут полотенчиком.

Вот и все, тесто на воде на пиццу готово, осталось только выложить любимую начинку и запечь блюдо.

Этот замечательный сможет выручить даже тогда, когда продуктов дома минимальное количество, а куда-то идти за покупками совсем не хочется. Мягкое пропитанное ароматное тесто вы сможете сделать легко и быстро.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно растительное

Как замесить тесто:

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто.

«Веганское» тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки может чуть больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем

Как замесить:

В чашу вливаем воду, солим по вкусу

Через сито просеиваем в воду муку

Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

Потребуются:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 гр. оливкового масла можно растительное
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Как замешивать тесто:

В чашу разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

Выливаем теплую воду, размешиваем

На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

В муку добавляем разрыхлителя

Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

Руками вымешиваем тесто до однородной массы

Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

В чашу на два раза просеиваем муку

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

Добавляем в тесто масло

Тесто вымешиваем руками до однородности

Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

Тесто без дрожжей для пиццы Пятиминутка

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кефира или молока
  • 7 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Как замесить:

В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез

Вливаем кефир, все тщательно взбиваем

Солим, перчим

Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться, как густая сметана

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.

Пицца – мегапопулярная выпечка, блюдо изначально итальянского происхождения, любимое теперь во многих странах мира.

На постсоветском пространстве, в силу климатических условий и сложившихся кулинарных традиций, люди привыкли стремиться использовать для выпечки богатое сытное тесто на молоке или на кефире, часто со сливочным маслом и яйцами (и на пиццу иногда замешивают такое же). Этот подход совершенно не соответствует рецептам классического теста для пиццы.

Может быть, для кого-либо из вполне умелых домашних кулинаров это будет открытием, но объяснить следует: в Италии тесто для пиццы всегда делают на воде, добавляют только муку и немного оливкового масла. В северных областях пиццу готовят на пресном дрожжевом тесте. Никаких других ингредиентов в тесте для настоящей пиццы быть не должно, можно лишь щепотку соли добавить. Давайте узнаем, как сделать тесто для пиццы на воде.

Нам понадобится: качественная мука (лучше всего цельнозерновая обойная или спельтовая) и оливковое масло.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабогазированные столовые минеральные воды.

Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем тесто. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом. Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой. Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники). Промазываем подложку (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве . Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде – северный вариант

Дрожжевое тесто можно делать на опаре или безопарным способом.

Ингредиенты:

Приготовление

Разводим дрожжи в воде, добавляем соль (если надо, чтобы тесто подходило быстрее, добавьте 1 ч. ложку сахара, но не более). Обязательно муку просеиваем и, понемногу подливая дрожжевой раствор и масло, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место. Обминаем тесто, слегка промешиваем смазанными маслом руками и можно раскатывать подложку для пиццы. Предпочтительная толщина – около 0,5 см. Далее выкладываем на подложку нарезанные ломтиками компоненты начинки и выпекаем. Эта пицца получится с чуть более пышной подложкой, она вкусна и остывшая.

Новое на сайте

>

Самое популярное