Домой Отопление Блинчики с вишневой начинкой. Как сделать из замороженной вишни начинку для блинов Тонкие блинчики с вишней

Блинчики с вишневой начинкой. Как сделать из замороженной вишни начинку для блинов Тонкие блинчики с вишней

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.

Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.

Блины с вишней под кремом из сметаны

Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 150-200 мл молока;

для начинки:

  • 200 г свежих, мороженых или консервированных вишен,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. рома или коньяка;

для крема:

  • 150 г сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 мл воды,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 0.5 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.


Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.


Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.


Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.


Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.


Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.

Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.

Блинчики с вишней подавать как десерт.

За рецепт и фото благодарим Наталию.

Блины с вишней в оригинальной новой версии приготовления. Кисло-сладкий вкус вишни этих , с добавлением корицы и красного вина – разогреют Вас не только в холодные длинные вечера, но будут также вкусным десертом или обедом на каждый день. Этот рецепт можно применять круглогодично, так как для приготовления подойдут свежие или замороженные, а также вишни из банки в сладком сиропе.
Если вы хотите, чтобы Блинчики с вишней были еще более пряными и ароматными, можно кроме корицы, обогатить вишневый соус , имбирем, гвоздикой и ванилью. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу или замените его медом. Готовые Блины с вишней украсьте листьями мяты или мелиссы. Этот рецепт можно также использовать, чтобы сделать блинчики с клубникой, черникой или .

Блины с вишней рецепт

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 30 мл

Для соуса:

  • Вишни — 200 грамм
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахар — 80 грамм
  • Красное вино — 300 мл
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
  • Лайм — 1 штука
  • Вода — 2 столовые ложки

Как приготовить блины с вишней

В кастрюле карамелизуйте 80 грамм сахара с 2 столовыми ложками воды, а затем налейте 300 мл вина, положите щепотку корицу, цедру с 1 лайма и готовьте некоторое время, до полного растворения карамели.

Растворите 1 чайную ложку картофельного крахмала в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте с винной смесью до получения консистенции соуса. Добавьте 200 грамм вишни, вскипятите и снимите с огня. Вишни выньте из соуса чайной ложкой.

Из 1 стакана муки, 1 стакана молока, 2-х яиц, 1 чайной ложки ванильного сахара и 30 мл растительного масла приготовьте тесто, а затем жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Помните, чтобы блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде.

Новое на сайте

>

Самое популярное