Домой Замки Салат из запеченный перец рецепт. Салат из печёного перца. Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Салат из запеченный перец рецепт. Салат из печёного перца. Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана - шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и . К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: « . Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) - овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат - их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же . Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее , причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Пошаговый рецепт шопского салата

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка - и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом - по своему вкусу.

    Овощи для салата

  2. Мы предпочитаем готовить шопский салат с луком, причем иногда с зеленым, а иногда со сладким репчатым. Шопский салат с печеным перцем с добавкой зеленого или сладкого фиолетового лука - нам очень нравится.
  3. Чтобы приготовить салат с печеным перцем нужны самые свежие овощи. Огурцы должны хрустеть, быть зелеными, в идеале - только что с грядки. Брынза нужна самая свежая.

    Вкусная брынза

  4. Помидоры - исключительно красные и спелые. Это важно. Крупные спелые помидоры даже стоит очистить от кожуры. Помидоры разрезать на четыре части, вырезать белую зону роста, удалить семена и нарезать их на пластинки или кубики.
  5. Красный сладкий перец очистить от семян и хвостиков, обмазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или микроволновой печи. Затем остудить и мелко нарезать. В Болгарии чаще всего, перец пекут целиком на решетке (скара) или в специальном электроприборе - чушкопек, мечтаю привезти себе такой, но он очень тяжелый. Запеченный перец нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурцы можно очистить от кожуры, если боитесь, что они будут горчить. Далее огурцы нарезать на четыре части вдоль и нарезать их некрупными кусочками. Впрочем, в Болгарии можно встретить нарезку весьма крупную, чуть ли не кубиками.
  7. Возьмите сладкий фиолетовый лук, например «ялтинский», и нарежьте его тонкой соломкой. Кстати, очень вкусно, если салат с печеным перцем составлен с использованием одновременно зеленого и репчатого лука.
  8. Петрушку, только листики, мелко нарезать.

    Нарезать все овощи и натереть брынзу

  9. Брынзу (болг. сирене), лучше свежую рассольную, и не самую твердую, натереть на мелкую терку или раскрошить руками - на ваше усмотрение. Плотность брынзы должна быть как у домашнего творога.
  10. Шопский салат с печеным перцем можно смешать сразу и разложить по тарелкам, но лучше выложить овощи слоями или «секторами», и смешать уже на тарелке.

    Выложить на тарелку свежие овощи

  11. Второй способ предпочтительней, т.к. при этом овощи не выпускают сок.
  12. Поочередно выложить огурцы, помидоры. Добавить лук и посыпать петрушкой.

    Разложить нарезанный лук затем печеный перец

  13. Разложить печеный перец. По желанию можно немного поперчить или добавить щепотку сухого чабера. Посыпать тертой брынзой - в виде белой шапки сыра сверху салата.

    Разложить печеный перец

  14. Уже на столе каждый сам себе перемешает салат, и заправить его по вкусу. Заправка - обычное оливковое масло. Можно добавить немного винного уксуса и поперчить. Часто к салату добавляют 2-3 черные оливки. Но, на мой взгляд, там уместно только оливковое масло.

Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

Приготовьте необходимые продукты.

Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте зелень.

Чеснок мелко порубите ножом.

Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

Легкий, полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Peperoni arrostiti con pomodori – одно из тех классических блюд, которые передают дух, вкусы, текстуру и краски кухни итальянского Юга.

В который раз похвалила себя за то, что купила книгу Recipes from my Italian Grandmother. После того, как мы вернулись из поездки по итальянской Кампании, я каждую неделю готовлю по точно отработанным рецептам из этой книги и с каждым разом нахожу ее все более полезной.

Если говорить о сегодняшнем блюде, то оно представляет собой одновременно салат и при желании – домашнюю заготовку. Мне редко удается приготовить что-то на один раз. В данном случае это совершенно не проблема: запеченные подобным образом перцы и помидоры могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Подозреваю, что в качестве естественного консерванта здесь выступает оливковое масло.

Салат из запеченных перцев и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 болгарских красных перца;
  • 6 крупных помидоров сливка или 12-15 помидоров черри;
  • ½ ч.л. хлопьев красного острого перца;
  • 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 3 ст.л. листьев петрушки, измельченных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливки.

Нагрейте духовку до 220С.

Выложите перцы на противень и запекайте в духовке, периодически поворачивая, около 10-15 минут или пока на перцах не появятся подпалины. Добавьте на противень помидоры и запекайте еще 5 минут.

Переложите перцы в пластиковый пакет и дайте остыть.

Снимите с перцев кожуру, очистите от семян и нарежьте на ломтики. Помидоры нарежьте на кусочки или оставьте целыми, если это помидоры черри.

В миске смешайте перцы, помидоры, хлопья красного острого перца, лук, чеснок, цедру и сок лимона, петрушку.

Подробности

Салат из печеных болгарских перцев готовится очень просто. Для его приготовления нужно минимум простых ингредиентов. Но, несмотря на это, салат получается удивительно нежным и вкусным. Порадуйте своих родных отличным салатом из печеных перцев, что легко готовится. Салат настолько вкусный, что всем приходится по вкусу. Попробуйте приготовить такой салат. Вы точно об этом не пожалеете.

Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • темный бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Хорошо промытые болгарские перцы просушите бумажным полотенцем. После этого сделайте вилкой в перцах по несколько проколов. Смазав перцы оливковым маслом, уложите их на противень.

Отправьте противень в духовку и запекайте 25 минут, включив прибор на 200 градусов. Горячие перцы уложите в пакет или рукав для запекания. Закройте пакет и оставьте перцы в нем минут на 20. Это делается для того, чтобы перцы хорошо очистились от кожуры.

По истечении времени достаньте перцы из пакета и очистите как от семян, так и от кожуры. Порежьте перец крупными полосками.

Сок, что остался в пакете, смешайте с измельченным чесноком и мелкорубленой петрушкой. В полученную смесь добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Нарезанные перцы полейте приготовленной заправкой. Перемешайте, не забыв посолить и поперчить. Отправьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол в качестве вкусной овощной закуски с гарниром или мясным блюдом.

Салат из печеных перцев с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец хорошо вымойте, затем бумажным полотенцем промокните, чтобы убрать с овощей лишнюю влагу. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте перец 15-20 минут до появления черных мест. Затем, достав перцы из духовки, сразу переложите их в пакет и оставьте там остывать. Благодаря этому перцы будут хорошо чиститься от кожуры.

Остывшие перцы очистите, а затем порежьте длинными дольками или полосками. Сложите перцы в салатник или на тарелку. Теперь займитесь чесноком. Очистите его и мелко порубите или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок к перцам. Перемешайте, полив салат маслом, а также посолив и поперчив. Сверху раскрошите брынзу.

Салат можно подавать сразу на стол, но лучше дать настояться хотя бы немного времени.

Салат из печеных перцев с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • мягкий сыр – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно запечь болгарские перцы. Хорошо вымойте их и обсушите, а затем минут на 30 отправьте в горячую духовку.

Печеные перцы сложите в пакет и, завязав его, оставьте минут на 20. После этого очистите перцы от кожуры и семян. Порежьте перец полосками.

Приготовьте заправку из оливкового масла, в которое нужно добавить соль, перец, а также сушеные травы и измельченный чеснок. Приготовленной смесью полейте нарезанные перцы и аккуратно перемешайте. Поставьте перцы часа на 3-4 в холодильник.

Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Выложите на перец лук и помидоры. Затем выложите целые оливки.

Посыпьте салат рубленой зеленью. Раскрошите мягкий сыр сверху и подайте салат на стол.

Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца . Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.

Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще .

Рецепт салата из запеченного перца

Ингредиенты: 10 шт. болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль, красный перец, 50 мл бальзамического уксуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.

Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.

Через 40 минут, когда шкурка на перце почернеет во многих местах, достать его из духовки и переложить в пакет. Пакет завязать и дождаться когда перец остынет.

Затем легко и быстро очистить перец от шкурок, плодоножек и семян.

Нарезать перец полосками, ромбиками или квадратиками и выложить в салатник или банку.

Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.

В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.

Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.

Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.

Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.

А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца .

Новое на сайте

>

Самое популярное